Рецепт крайне прост. Невзирая на его доступность и простоту, вкус (на мой взгляд) очень не дурной.
Ингредиенты:
1 замороженная скумбрия без головы,
2 крабовых палочки,
Твердый или плавленный сыр
2 маленьких копчёных мойвы.
Соевый соус или соль, перец.
(из расчёта на одну рыбу)
Размороженную скумбрию разрезать со стороны хребта, очистить, удалить хребет, посолить (или сбрызнуть соевым соусом) и чуть-чуть поперчить внутри. Развернуть крабовые палочки и выстелить ими брюшко рыбы, внутрь крабовых палочек вложить тоненькие пластинки сыра и тушку копчёной, распотрошенной мойвы. Затем соединить стенки скумбрии и связать ниткой от хвоста до другого конца рыбы с интервалом в пару сантиметров. Нафаршированную рыбку положить в 2 пакетика, крепко завязать каждый из них и варить в кипящей воде 40 минут. После достать рыбу в пакетиках, охладить, удалить нитку и порезать на порционные кусочки.
Вкус скумбрии, приготовленной по этому рецепту, очень напоминает скумбрию горячего копчения, но без консервантов и др. вредных добавок.
Приятного аппетита!
Отредактировано Федя (2012-11-07 19:23:50)