Форум Жемчужинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Жемчужинка » #Сладкая выпечка » Печенье "Бриллиантики"


Печенье "Бриллиантики"

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://s1.uploads.ru/raD4p.jpg

Слова автора:
Печенье хрустящее сверху, и очень нежное рассыпчатое внутри! Просто тает во рту!!! Печенье бриллиантовое потому, что его форма - это усеченный конус со сверкающими гранями сахара по бокам...отсюда печенье и получило свое название.
Ингредиенты:
50 г сахарной пудры
100 г масла
150 г муки
1⁄4 ч.л. ванилина
¼ ч.л. соли
4-5 ст.л. сахара для посыпки
яйцо для смазки
Это практически классическое песочное печенье, только вместо сахара использована сахарная пудра, она придает готовому печенью более нежную и тающую структуру. 
Если у вас нет сахарной пудры, ее можно сделать самостоятельно. Для этого можно использовать измельчитель для блендера, стационарный блендер или кофемолку. У меня получилось 21шт.
Приготовление:
Мягкое сливочное масло растереть с сахарной пудрой.
Смешать просеянную муку, ванилин и соль.
Частями добавлять муку к масляной смеси, каждый раз хорошо перемешивая.
Получается мягкое пластичное тесто.
Полученное тесто поделить на три равные части (по 100 г).
Из каждой части скатать колбаску диаметром примерно 2 см и длиной 15 см.
Положить в холодильник на 2 часа( не в морозилку! ).
Затем каждую колбаску смазать слегка взбитым яйцом.
На доску насыпать немного сахара.
Покатать колбаску, чтобы к ней прилип достаточно большой слой сахара.
Порезать острым ножом на кусочки шириной примерно 2 см.
Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут, до легкой золотистой поверхности.
Готовое печенье полностью остудить, подавать к чаю,кофе или с молоком.
Я сделала сразу 3 порции и не пожалела так как мои с удовольствием  уплетали запивая молоком!

+2

2

симпатишно так смотрятся ,как магазинные :cool: вкусняшкииииии :cool:

0

3

Оригинально!

0

4

вот мои бриллинтики

http://strecoza.in.ua/wp-content/uploads/2012/10/03.10.2012-18.25.25.jpg

+2

5

аппетитные какие и столько много :cool:

0

6

а это три порции и я сверху  смазывала  яйцом

0

7

Strecoza написал(а):

вот мои бриллинтики

Классные какие!

0


Вы здесь » Форум Жемчужинка » #Сладкая выпечка » Печенье "Бриллиантики"