Слова автора:
Печенье хрустящее сверху, и очень нежное рассыпчатое внутри! Просто тает во рту!!! Печенье бриллиантовое потому, что его форма - это усеченный конус со сверкающими гранями сахара по бокам...отсюда печенье и получило свое название.
Ингредиенты:
50 г сахарной пудры
100 г масла
150 г муки
1⁄4 ч.л. ванилина
¼ ч.л. соли
4-5 ст.л. сахара для посыпки
яйцо для смазки
Это практически классическое песочное печенье, только вместо сахара использована сахарная пудра, она придает готовому печенью более нежную и тающую структуру.
Если у вас нет сахарной пудры, ее можно сделать самостоятельно. Для этого можно использовать измельчитель для блендера, стационарный блендер или кофемолку. У меня получилось 21шт.
Приготовление:
Мягкое сливочное масло растереть с сахарной пудрой.
Смешать просеянную муку, ванилин и соль.
Частями добавлять муку к масляной смеси, каждый раз хорошо перемешивая.
Получается мягкое пластичное тесто.
Полученное тесто поделить на три равные части (по 100 г).
Из каждой части скатать колбаску диаметром примерно 2 см и длиной 15 см.
Положить в холодильник на 2 часа( не в морозилку! ).
Затем каждую колбаску смазать слегка взбитым яйцом.
На доску насыпать немного сахара.
Покатать колбаску, чтобы к ней прилип достаточно большой слой сахара.
Порезать острым ножом на кусочки шириной примерно 2 см.
Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут, до легкой золотистой поверхности.
Готовое печенье полностью остудить, подавать к чаю,кофе или с молоком.
Я сделала сразу 3 порции и не пожалела так как мои с удовольствием уплетали запивая молоком!
Печенье "Бриллиантики"
Страница: 1
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12012-10-03 05:56:04
Поделиться22012-10-03 11:06:42
симпатишно так смотрятся ,как магазинные вкусняшкииииии
Поделиться32012-10-03 11:42:44
Оригинально!
Поделиться42012-10-14 22:06:24
вот мои бриллинтики
Поделиться52012-10-14 22:23:14
аппетитные какие и столько много
Поделиться62012-10-14 22:28:06
а это три порции и я сверху смазывала яйцом
Поделиться72012-10-15 20:37:53
Strecoza написал(а):
вот мои бриллинтики
Классные какие!
Страница: 1