вчера сделала,вкусненько и просто.
мне понадобилось:
печенье,бисквит или что вы там хотите - для дна тортика. У меня были такие сухарики.
250 грамм пастообразного творога
200 мл. сливки 30 проц.
1 пакетик ванилина
сахарной пудры (я добавила по вкусу)
3 пласта желатина + 150 мл. кипяченой ,холодной воды
готовим:
Форму брать разъёмную. Я брала бумажную,она собирается и разбирается,после использования выкидывается.
замочить желатин,затем на водяной бане растопить его.
Сливки взбить в крепкую массу.
творог смешиваем с пудрой + ванилин.
Затем аккуратно смешиваем желатин с творогом,взбиваем около минуты,после чего ложкой выкладываем сливки и перемешиваем аккуратно до однородной массы.
В форму выкладываем наше дно,в моём случае это толстенькие сухарики.Можно пропитать их сиропчиком или соком,если хотите сразу его слопать.Мне торопиться некуда было,я не протитывала,он у меня от начинки мягче стал.На них выкладываем нашу творожную массу.Можно добавить свежие ягоды,но я сделала по другому))).
Ставим это дело в холодильник ,чтоб прихватился желатин,хотя бы на минут 30.
После чего я достала его и поверх помазала клубничным конфитюром.
Приятного!
кусочек отрезала,сразу после того как помазала вареньем,так как уезжала с дома на весь день,побоялась что ничего не оставят чтоб сфотать .Дно ещё было твёрдым.