Моим понравился пирог,ну а я как всегда опробую его только утром.
Делюсь с вами.Лёгенький и красивенький а главное вкусненький (по словам моей семьи)
мне понадобилось:
для тесто:
150 грамм размягченного масло
100 грамм сахара
4 желтка
пол чайной ложки разрыхлителя
примерно 220 грамм муки
готовим тесто:
Размягченное масло взбить с сахаром до пышности, затем по одному ввести 4 желтка не переставая взбивать.
Добавить муку и разрыхлитель и быстро замесить тесто.Тесто положить в мешочек или завернуть в плёнку и отправить в холодильнок на минут 30. А этим временем готовим маковую начинку.
нам нужно для маковой начинки:
около 350-400 грамм сухого мака
3 желтка
100 грамм сахара
75 грамм растопленного сливочного масла
3 белка
готовим маковую начинку:
Перемолоть в блендере сухой мак.
Желтки перетереть до бела с сахаром.
Затем смешиваем мак и желтки,перемешиваем до однородности,после чего добавляем растопленное сливочное масло,опять же перемешиваем до однородности. В конце ввести взбитые до пиков белки и аккуратно по часовой стрелке перемешать с нашей маковой массой.
нам понадобится для безе:
4 белка
200 грамм сахара
1 упаковка сухого(не брикетный) киселя (у меня клубничный) -250 грамм у меня в упаковке было
готовим безе:
Взбиваем белки постепенно подсыпая сахар до глянцевых пиков, после чего скидываем обороты миксера до минимальных, и вводим сухой кисель,быстро перемешиваем.
сборка и выпечка:
Тесто выложить на дно формы,у меня была по диаметру на 26,разровнять. После чего сверху выложить маковую начинку,разровнять. Всё это наше вкусное дело помешаем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку,на 20 минут.
Затем вытащить наш пирог с духовки,и дать ему немного остыть. А этим временем снижаем температуру духовки на 150 градусов и готовим наше розовое безе. После чего на немного остывший пирог нанести безе и поместить обратно в духовку на 35-40 минут.
Приятного!