источник
Тесто:
250 г. маргарина
1 ст. сахара
4 желтка
4 ст. л. сметаны (или густого кефира)
1 п. разрыхлителя
2.5 ст. муки
Маковая масса:
4 белка взбить с 0,5 ст. сахара.
Добавить 1,5 ст. л. манной крупы и 100 гр мака
Взбить в пену.
Так же понадобится заварной крем и желе.Я взяла полуфабрикаты (в порошке)
Сделать желе, вылить для застывания на поднос ( размером с форму ,в какой будете печь ) ,покрытый пищевой пленкой.
Замесить тесто, разделить его на две части. Одну часть распределить на противне, выложить сверху половину маковой массы и испечь. Аналогично выпечь второй корж.
Собираем:
Смазать один корж кремом, выложить сверху желе (как есть). Смазать кремом второй корж, и перевернуть его кремом вниз ,положив на желе.