Рецепт с инета конечно,заинтересовал очень,вот опробовала.Печётся и делается легко не смотря на то что писанины много.
Форму надо побольше чем у меня,чтоб тесто потоньше легло.У меня оказались только маленькие,а противни большими
и так нам понадобится:
для тесто:
100 грамм размягченного сливочного масла
3 яичных желтка
около 200 грамм муки
готовим тесто:
Растираем масло с желтками,затем по немногу вводим муку. Тесто не должно быть слишком крутыми.
Выкладываем тесто на противень,размером примерно 25.5*20.5см (у меня была меньше),накалываем вилкой и отправляем на 30 минут в морозильную камеру.
для маковой начинки:
Тёртые на мелкой тёрке яблоки 200грамм (вместе с тем соком что выйдет из яблок)
125 грамм мака (перемолотым в блендере)
3 ст.л манной крупы
3 желтка
150 грамм сахара
75 грамм сливочного масла
1.5 ч.л разрыхлителя
3 белка
готовим начинку:
желтки растираем с сахаром до бела. Затем смешиваем все ингредиенты,до однородной массы. В самом конце аккуратно по часовой стрелке вводим взбитые в пену белок
для творожной начинки:
400 грамм пастообразного творога
1 уп. пудинга - 40 гр. (тот что варить нужно)
3 ст. ложки сгущённого молока
3 желтка
150 грамм сахара
3 белка
готовим начинку:
Желтки растираем с сахаром до бела.
Затем смешиваем все ингредиенты,до однородной массы. В самом конце аккуратно по часовой стрелке вводим взбитые в пену белок
для помадки:
75 грамм белого шоколада
2 ст. ложки сливок
готовим помадку:
Шоколад топим на водяной бане.Затем быстро смешиваем со сливками,перешиваем и сразу поливаем на наш пляцок.
сборка и выпечка:
На наше тесто выкладываем маковую начинку,затем творожную начинку. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусов до нарумянивание творожного суфле (у меня 45 минут пеклось). После чего отключаем духовку,приоткрываем немного духовку и пляцок оставляем ещё на минут 20. После чего охлаждаем и поливаем помадкой.
Приятного!