Сегодня сварила,очень понравился.Вкусный и куда полезней чем покупной.
мне понадобилось:
3 средних яблока (такие как на фото)
50 грамм изюма
сахар по вкусу,у меня было 4 ст. ложки (в след. раз положу чуть поменьше)
1 апельсин
3 литра воды (примерно)
готовим:
Все ингредиенты моем.
В пустую,чистую кастрюлю режем яблоки,добавляем изюм и сахар.
В чайнике кипятим воду. Затем эту воду заливаем в кастрюлю,ставим на огонь.
Перемешиваем,чтоб растаял сахар,доводим до кипения,снимаем с огня.
Апельсин разрезаем на две части,выдавливаем весь сок в наш компот и закидываем саму кожуру в кастрюлю.
Закрываем крышкой,через 10 минут кожуру вытаскиваем.
Компоту даём настоять и остыть.
Наслаждаемся!