Вегетарианское рагу
Что нужно: (Количество порций: 2)
Квиноа -3/4 стакана (125 г)
Сельдерей - 1 черешок
Морковь - 2 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Стручковая фасоль замороженная - 200 г
Грецкие орехи (или кешью) - 25 г
Кумин(зира), молотый - 1 щепотка
Кориандр, молотый - 1 щепотка
Паприка - 1 щепотка
Орегано, сушеный - ½ ч. л.
Оливковое масло - 1 ст. л.
Морская соль - щепотка
Что делать:
Залейте квиноа 300 мл воды, доведите до кипения, затем потомите на медленном огне в течение 10-15 минут, чтобы крупа стала мягкой. Слейте излишки воды.
Пока варится квиноа, измельчите орехи и прокалите их на сковородке в течение 5-10 минут, постоянно переворачивая.
Тонко нарежьте репчатый лук. В глубокой сковородке нагрейте оливковое масло и под крышкой припустите в нем лук в течение 5-6 минут, чтобы он размягчился. Добавьте в сковородку кумин, кориандр и паприку и обжарьте их 1 минуту.
Тонко нарежьте сельдерей, морковь, сладкий перец. Добавьте их в сковородку к луку со специями, залейте 1 ст. л. воды и оставьте томиться на медленном огне 5-10 минут.
Добавьте в сковороду фасоль, посыпьте щепоткой орегано и посолите. Залейте 1 ст. л. воды и оставьте на маленьком огне под крышкой на 10 минут.
Добавьте в овощи готовую квиноа и измельченные орехи, перемешайте и подержите на огне 2-4 минуты, чтобы все блюдо было прогрето равномерно. Подавайте сразу же.
Что такое квиноа - смотреть здесь