для теста
молоко 375 мл.
сахар 60 гр.(я брала 150г)
сухие дрожжи 2 ч.л. (10 гр.)
сливочное масло 150 гр.
мука 600 гр.
соль щепотка
для глазури
молоко 1 ст.л.
сливочное масло 30 гр.
какао 2 ст.л. с верхом
сахарная пудра 60 гр.
Приготовление:
1. В теплое молоко всыпать дрожжи и сахар.
2.. Взбить сахар и мягкое сливочное масло,до бела.
3. Соединить две смеси, перемешать как следует.
4. Добавит муки, соль и вымесить эластичное тесто.
5. Поставит тесто в теплое место на 1,5 часа. Тесто хорошо поднимется.
6. Раскатать тесто толщиной 1,5 см,и вырезать стаканом кружочки,выложить на смазаны маслом противень или застелить фольгой.
7. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах до золотистого цвета,а приметно 20-25 минут(если маленькие то 10минут)
8. Сделать глазурь: смешать ингредиенты и растопить на водяной бане,И ПОМАЗАТЬ БЕРЛИНЕРЫ.
ОЧЕНЬ НЕЖНЫЕ И ВОЗДУШНЫЕ!
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!