Слова автора:
Итак, на небольшой пирог нам понадобяться
Масло сливочное – 8 ст. л.
Сахар – 1 стакан
Корица – 0,5 ч. л.
Клюква – 2 стакана
Яйцо – 1 шт.
Ваниль – 1 ч. л.
Мука – 1,5 стакана
Разрыхлитель – пол упаковки
Соль – 0,25 ч. л.
Молоко – 0,5 стакана
Духовку разогреть до 180 градусов.Форму смазать сливочным маслом (2 ст. л.). Смешать 0,5 стакана сахара с корицей и посыпать этой смесью дно формы.
Выложить клюкву на сахар.
Взбить оставшееся масло и 0,5 стакана. Добавить яйцо и ваниль и взбить еще раз. Отдельно смешать муку, разрыхлитель и соль. Постепенно вмешивать муку, чередуя с молоком.
Выложить тесто ложкой на клюкву, разровнять поверхность.
Поместить форму в духовку и выпекать 30-35 минут. Готовый пирог проверить зубочисткой.
Пирог остудить, потом перевернуть на блюдо(у меня терпения не хватило и я тёплым вытащила из формы и из за этого он у меня треснул....поэтому хотите красивый вид сначала дайте хорошо остыть!!!)
Ну а потом, конечно, скушать эту вкусняшку с удовольствием ))))
Я делала в достаточно маленькой форме (d=22) и этого количества продуктов хватило едва-едва. Правда у меня стакан маленький 180 мл. У кого форма побольше, 24-26 см, думаю можно смело увеличить все ингредиенты в 2 раза или взять для измерения кружку 250-300 мл. Тогда пирог получится пышный, а после того, как его перевернете, и разрежете в тесте будут красивые клюквенные подтёки ))
Я делала сразу двойную порцию и не пожалела!!!! Такой вкусный пирог получился аж не ожидала!!! Тесто не крошится чуть плотноватое и слегка влажное!!! Вообщем мне очень понравился!!!