слова автора malachit ,фото мои.
Для этого нам понадобиться:
1килограмм картофеля
соль, чёрный перец, мускатный орех,
120 грамм сливочного масла
2 некрупных яйца
2 желтка
Для смазывания:
2 желтка
2 столовые ложки холодной воды
Также нам понадобиться кондитерский мешок и насадка звёздочка.
Сначала надо картофель почистить и отварить до готовности в подсолённой воде.
Когда картофель будет готов , воду слить и дать пару немножко выйти. Пока картофель остывает, мы растопляем в кастрюльке сливочное масло. Теперь к картофелю добавить чёрный перец по вкусу, натёртый мускатный орех и толчём картошку толкушкой , добавляя полуостывшее сливочное масло( масло не должно быть слишком горячим, чтобы яица не сварились) , размешанное с яицами. И дальше дотолочь , до однородной массы. Поробуйте на вкус картофельное пюре, может надо досолить или доперчить.
Приготовить наш кондитерский мешок.Мешок напoлнить картофельным пюре и выдавить на противень в форме розеток.
Яицо смешать с водой и смазать наши розетки кисточкой, осторожно не повредив их форму. Я кисточку макаю в яичную смесь и на середину розеток даю стечь яичной смеси сверху на середину розеток.И поставить в разогретую духовку выпекаться на 15-20 минут до золотистого цвета при 190°C.
Наши розетки готовы, приятного апетита
Картофельные розетки также можно делать с любым натёртым сыром, то есть на килограммовую массу понадобиться около 200 грамм натёртого сыра. Добавлять когда толчёте картофель. Можно также делать с любой зеленью , такие как петрушка и так далее.
от меня: я всего этого не делала,просто взяла идею от сюда. Я вчера варила картофельное пюре и вот у меня осталось его немного,и я решила его применить вот так,проверить получится или нет. Я в свою картошечку добавила два яйца и один желток,хорошо перемешала и кондитерским шприцем попыталась что то изобразить на противне У меня жутко неудобный шприц(( но мне всё равно понравилось что вышло))))