Форум Жемчужинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Жемчужинка » #Дети » Остаться на второй год - позор?

Остаться на второй год - позор?

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Когда я училась в школе то считалось остатся на второй год позором. Над второгодниками смеялись , издевались , зачастую обижали.

Я перед выходными получила письмо со школы что сынулю моего младшего скорей всего не переведут в 3 класс. Очень слабые знания. Конечно может быть если поднапрячся  и позаниматся , то шанс есть пойти в 3 класс, но я переживаю. А вдруг ему в третьем классе будет ещё труднее? Ему действительно учёба даётся с огромным трудом. Вроде и занимаемся каждый день, но не одну работу он не написал на "хорошо" . Он и половины заданий не делает, а то что сделает и то неправильно. Вообщем что делать? Может не нужно мне так трагически всё воспринимать ? У кого нибудь детишки оставались на второй год? У меня в кругу знакомых таких нет, и даже сказать им постесняюсь. Вот вам тут поплачусь, поддержки поищу :-(

0

2

У меня никто не оставался! Позором я это не считаю просто жаль ребёнка что опять сидеть второй год((( Лично у нас в школе работает такая система что если ребёнок по-каким то причинам отстаёт а родителям некогда заниматся с ним то ему после школы уделяют час чтоб его подтянуть то ли по-чтению то-ли по математике и ребёнка так потихонечку вытягивают на должный уровень! Может и вас такая система есть? Поговори с учителем! Я считаю что это их обязаность учить детей а не на второй год оставлять! Для того и в школу отправляем! Ведь когда старше будет ему будет не очень приятно что его сверстники закончили а ему ещё сидеть!

0

3

Galina-malina написал(а):

Может и вас такая система есть?

да нифига нет такого,по крайней мере мне не попадалось. Есть одно,нанимай педагога на дом и учи ребёнка

Я тоже не считаю это позором,но мои пока не оставались...тьфу тьфу

0

4

maulka, остаться на второй год-это никакой не позор,просто детки все разные,кому то учиться легко,а кому то необходима дополнительная помощь.Найдите репетитора,пусть вам поможет.Все будет хорошо!

0

5

Лично у нас в школе работает такая система что если ребёнок по-каким то причинам отстаёт а родителям некогда заниматся с ним то ему после школы уделяют час чтоб его подтянуть то ли по-чтению то-ли по математике и ребёнка так потихонечку вытягивают на должный уровень! Может и вас такая система есть?

Я знаю что  там в школе есть такое. И знаю некоторых детишек с которыми занимаются после уроков. Дело всё в том, что нам даже никто этого не предложил. А я знала что ребёнок не успевает, и часто была в школе , но никто мне не сказал что ребёнок совсем не успевает. Постоянные замечания насчёт поведения, да сразу звонили и вызывали в школу. Но когда я сама спрашивала как у него успеваемость , отвечали что всё в порядке, и ему надо немножко привыкнуть так как он из за переезда оказался в новой школе. Всё!

0

6

maulka написал(а):

но никто мне не сказал что ребёнок совсем не успевает.

maulka написал(а):

отвечали что всё в порядке,

вот в этом наши школы.... :tired:

у меня сын тоже слабоват,но пока тяну за уши как могу

0

7

Позором я это не считаю просто жаль ребёнка что опять сидеть второй год(((

Я вот думала что он растроится, а нет, отвечает что не он один останется. Назвал имена ещё троих детишек с его класса. 4 ребёнка остаются на второй год? Не многовато ли?

0

8

maulka написал(а):

Не многовато ли?

мож тут не дети а учитель виноват?)))

У меня дочка когда переходила в 5 класс у учительницы 11 детей ушли в гимназию,у сына щас наверно ток 4 ребёнка идут в гимназию....

0

9

ленуська написал(а):

maulka, остаться на второй год-это никакой не позор,просто детки все разные,кому то учиться легко,а кому то необходима дополнительная помощь.Найдите репетитора,пусть вам поможет.Все будет хорошо!

Да я знаю, одному легче всё даётся , другому труднее. Я уделяю ему довольно таки много времени на занятия , но вот как то всё безрезультатно. Наверное придётся действительно нанимать кого нибудь кто его поднатаскает, раз я не смогла.

0

10

Жемчужинка написал(а):

мож тут не дети а учитель виноват?)))

У меня дочка когда переходила в 5 класс у учительницы 11 детей ушли в гимназию,у сына щас наверно ток 4 ребёнка идут в гимназию....

Ой, Жемчужинка, даже не знаю... Учительница вроде неплохая как мне показалось с большим опытом работы, и уже за 60. В классе 16 мальчиков и 6 девочек. Доволъно таки проблемно ей с ними, она сама об этом говорила. Но математику ведёт у него другой учитель и всё таже история с неуспеваемостью. Я уже тоже всё передумала...даже то что она таким может образом хочет избавиться от него..Незнаю...Она каждый раз мне звонит, жалуется на него, предполагая что у него синдром дефицита внимания и гиперактивности, предлагала своего знакомого психолога что б мы туда ходили. Но я нашла другого совсем, но пока ничего неясно. Они уж очень быстро хотят всем эту геперактивность навешать. :-

0

11

maulka, а сколько Вы уделяете  времени не на то, чтобы позаниматься, а например поиграть? ни в коем случае не воспринимайте мой вопрос как укор или еще чего, просто необходимо разобраться

0

12

PsixeYa написал(а):

maulka, а сколько Вы уделяете  времени не на то, чтобы позаниматься, а например поиграть? ни в коем случае не воспринимайте мой вопрос как укор или еще чего, просто необходимо разобраться

Поиграть? Ну не знаю. Играем не очень много, так как он большую часть времени играет на улице с друзьями. Дома  потом с братом играют. А со мной , ну играть ему не интересно :-) Если только поделки делать или конструктор. Тогда да, зовёт часто и я с ним сижу, вместе что то строим и лепим.  Но хочу сказать что занятия наши очень часто проходят в игровой форме, ему так легче, Если просто сухо и как в книжках , то он просто засыпает. Вот и приходится копаться в интернете и искать интересные занятия для него.

0

13

Для меня позором было. Хорошо сия участь меня миновала :)

0

14

Стелла написал(а):

Для меня позором было.

это в наше время было  так,сейчас многое меняется. :dontknow:
Хотя мой муж ради любимой остался на второй год)))) это было в первом классе)))

0

15

Жемчужинка написал(а):

Хотя мой муж ради любимой остался на второй год)))) это было в первом классе)))

Молодец какой! :)
Я вообще ребёнком очень боялась общественного порицания...
У меня когда в четверти 2 выходила по геометрии и я все зимние каникулы ходила пересдавать её, так нервничала и боялась и стыдилась... Но в итоге в последний день я всё-таки сдала и счастью не было предела!!!

0

16

Сегодня сказали что точно не переведут в 3 класс. И даже больше..Предложили самой написать заявление о том что мы ( родители) по собственному желанию просим перевести ребёнка на класс ниже уже со следующей недели. Тоесть они даже ждать не хотят до конца учебного года , хотят что б уже со следующей недели он перешёл в первый класс, и уже с нового учебного года с этим уже вторым классом и был... :-(

0

17

maulka, и что вы? согласились? А что у него действительно так сильно плохо?

0

18

Жемчужинка, Пока не на что не согласились. Сказала что до понедельника обдумаю.
Плохо. Вот опять последний тест по математике - из 30 пунктов набрал 4,5 . Вот меня удивляет, деньги посчитать он может и даже очень хорошо. Сколько сдачи должен получить, или сколько не хватает например...за секунды...А аналогичные решения на бумаге не может. По немецкому тоже плохо. Допустим надо переписать предложение из 7 слов. минимум 3 он пропустит.  Единственно ему урок религии очень нравится и там он спец. Любит детскую библию читать. Нравится об этом разговаривать. Часто вообще о боге говорит. Хотя  у нас в семье все не верующие  :huh:

0

19

maulka, ну тогда наверно надо сажать в класс ниже :dontknow:
Может это ему поможет

0

20

Жемчужинка написал(а):

maulka, ну тогда наверно надо сажать в класс ниже

Так я ж не против. Я согласна. Но после разговора остался осадок что учительница хочет как можно быстрей от него избавится, даже 5 недель до каникул подождать не хочет. Может я и не права.

0

21

maulka, я тебя понимаю. Знаешь мне когда учительница в 4 классе давала направление на новую школу,она всё хотела чтоб я её в Реалшколу отдала и она так мне всё хорошо расписывала,что это мне надо,что это я должна подумать о ребёнке.Что она вот такая и такая. Меня на тот момент тоже такая осада взяла. "Почему? почему? ну не ужели она не сможет" .
Правда я не пошла по её пути ,я долго думала и сказала ей "нет".Хочу гимназию и всё. И вот...год отучились и тянем.И ведь пока что без наххильфе.

0

22

maulka, Приветик! Как обстоят дела у вас? Как дитя?

Мы вот остались на второй год. Выбор был такой: либо поменять школу, либо остаться на второй год. Сын выбрал второй вариант. Посмотрим даст ли это какой нибудь результат. Что то у него никак не сложится нормальное отношение с учителями :dontknow:

0

Вы здесь » Форум Жемчужинка » #Дети » Остаться на второй год - позор?