Форум Жемчужинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Печенье,Пряники,Сушки » Флорентийское печенье.


Флорентийское печенье.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://uploads.ru/i/6/P/Z/6PZ3y.jpg

на 40 шт.
Ингредиенты
50г сливочного масла
90мл нежирных сливок
75г светло-коричневого сахара
цедра 1 ст.л. сока 1 апельсина
50г муки
50г пластинок миндаля
50г смешанных цукатов
50г глазированной вишни(нарезать)
25-40 засахаренного имбиря или ананаса(порубить)
25-40г засахаренного дягиля(порубить)
100г тёмного шоколада

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите 3-4 противня пекарской бумагой.
Положите в сотейник масло, сахар, цедру,влейте сливки и сок цитруса. Размешивая, разогревайте на среднем огне, пока ингредиенты не растопятся и масса не станет однородной. Добавьте муку, миндаль, цукаты, вишню, имбирь или ананас и дягиль, хорошо перемешайте. Дайте немного остыть.
Чайной ложкой выложите тесто на подготовленные противни горками на большом расстоянии друг от друга. Выпекайте партиями по 10-12 минут: тесто превратится в тонкие кружки и слегка подрумянится. Дайте полностью остыть на противнях, после чего переложите низом вверх на решётки.
Растопите шоколад на горячей водяной бане. Намажьте тонким слоем растоплённого шоколада каждое изделие на решётке, дайте ему застыть. Печенье можно хранить в герметичной посуде переложив фольгой или пекарской бумагой.

+2

2

классные какие и красивые :cool:

0

3

:cool:

0

4

Спасибо, девочки!  :blush:

0

5

Tarra написал(а):

засахаренного дягиля

даже и не слышала :unsure:

0

6

Незнакомка написал(а):

даже и не слышала

вот и я тоже

0

7

симпатичные  :cool:

0


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Печенье,Пряники,Сушки » Флорентийское печенье.