Название идет от региона Украины - Полеcсья (где я выросла)...Здесь очень любят и ценят черемшу (дикий чеснок) за полезность и очень приятный пряно-остренький вкус...Но можно заменить черемшу просто молодыми перышками культурновыращеного чеснока.
Свекла отварная средней величины - 1 шт., огурец свежий - 2 шт., 2-3 яйца, сваренных вкрутую, черемша - побольше, укроп (любая вами любимая зелень)- побольше, соль, столовая ложка уксуса, 1 литр кипяченой и охлажденной воды, сметана - столовая ложка на порцию.Я делала на натуральном йогурте или закваске болгарской - тоже очень вкусно,но погуще получается.
Свеклу инатереть на крупной терке,огурчик мело нарезать кубиками, добавить мелко порубленные яйца, нарезанную зелень, залить водой, посолить, добавить уксус. Разлить по тарелкам, заправить сметаной. Или же просто добавить йогурт или закваску.Главное - холодной!!!Для жаркой погоды - незаменимая весь!И полезная!