Салат "Морской каприз"
Состав
• семга или форель слабосоленая - 300 г,
• картофель (сваренный в мундире) - 3-4 шт,
• яйца (вареные) - 4 шт,
• 1 маленькая луковица,
• 1 маленькое яблоко (кислое),
• сок лимона - 1 чайная ложка,
• майонез,
• соль,
• свежемолотый перец
Приготовление
Картофель очистить и натереть на крупной терке.
Яйца очистить и тоже натереть на крупной терке.
Луковицу очистить и мелко нарезать.
С яблока срезать кожуру и натереть на крупной или средней терке.
Семгу нарезать тонкими ломтиками.
Салат выкладывать на блюдо слоями
1-й слой: картофель, соль, перец, майонез.
2-й слой: семга
3-й слой: лук, соль, немного перца.
4-й слой: яблоко, немного перца, немного майонеза.
5-й слой: яйца, соль, немного перца, майонез.
Покрыть поверхность салата тонкими ломтиками семги.
Украсить маслинами, разноцветным болгарским перцем и зеленью.