Слова автора Ссылка
Ингредиенты
Яйца — 3 шт
Сахарная пудра — 100 г
Мука — 100 г
Разрыхлитель — 5 г
Сыр маскапоне — 150 г
Голубика свежая — 100 г
Сахар песок — 100 г
Сливочное масло — 100 г
Мед жидкий ((50 гр. - в тесто, 30 гр. - в сыр)) — 80 г
Рецепт "Десерт "Один укус""
Часть 1: Готовим бисквит.
Соединим сливочное масло и сахарную пудру.
Отделить желтки от белков.
Желтки ввести в смесь сливочного масла с пудрой.
100гр. муки и разрыхлитель добавить в тесто.
Добавить мед и замесить тесто.
В формочки вылить тесто. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 15 минут.
Часть 2. Готовим безе
Рецепт я готовлю классический - 3 белка взбить в крутую пену, добавить 100 гр. сахара.
Взбивать до крутых пиков.
Переложить в кулинарный мешок.
Сделать большие безе по размеру формочек. У меня получилось 9 бисквитов, соответственно сделала 9 безе. Из остатков сделала маленькие безешки. Выпекала 60 минут в духовке при 120 градусах.
Часть 3. Готовим начинку
Соединить сыр маскарпоне и мед.
Перемешать до состояния однородного крема.
На готовый бисквит выложить маскарпоновый крем.
Добавить свежую голубику, или любую свежую ягоду, которая есть в холодильнике.
Часть 4. Все соединяем
Готовое безе достать из духовку. Я люблю, когда безе с хрустящей корочкой. но мягкое внутри.
Безе выложить на бисквит с кремом и ягодами.
Я назвала десерт "Один укус", потому что он съедается нереально быстро.
Идеальное сочетание бисквита, крема, ягод и безе подарит Вам несколько приятных минут в предвкушении предстоящего лета!
Тоже очень вкусный десертик но сладковато получается хотя любители сладкого сказали что им очень понравились
Отредактировано Galina-malina (2012-04-13 10:01:12)