Форум Жемчужинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Овощи, грибы » Цеппелины (литовская кухня)


Цеппелины (литовская кухня)

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Рецепт дляИгра "Кулинарный Алфавит" - 4
http://uploads.ru/i/2/n/b/2nblz.jpg

http://uploads.ru/t/x/J/4/xJ4EV.jpg

картофель 4 шт
соль
перец
фарш 250 г
лук     1 шт.
крахмал
мука 100 гр

1 сырую картофелину натереть на мелкой терке и отжать через марлю. Сок оставить , когда крахмал осядет, слить воду. (или вместо этого взять обычный картофельный крахмал - 2 ст.л)
3 оставшиеся картошки отварить и тоже протереть.Соединить с сырым картофелем ,крахмалом.Добавить 2-3 ст.л. муки и быстро замесить массу.

Лук мелко порубить и обжарить.
Фарш посолить и поперчить. Перемешать с обжаренным луком
Из картофельной массы слепить несколько лепёшек, внутрь каждой вложить фарш и свернуть в виде цеппелина (пирожка). Опускать цеппелины в кипящую подсоленную воду по одному , помешивая.
Варить в кипящей воде 15 -20 минут ( должны  подняться на поверхность, а затем опуститься на дно).
Перед подачей на стол цеппелины полить луковым соусом. Для приготовления соуса лук нашинковать соломкой, обжарить до золотистого цвета и смешать со сметаной.

+3

2

интересно как :yep: на вкус как?

0

3

нормально :yep:  - картошка ведь.. Я наподобие делаю белорусские клёцки

0

4

надо и мне попробовать :yep:

0

5

надо ещё

Незнакомка написал(а):

клёцки

написАть

0

6

Незнакомка, :cool:

а как думаешь, можно в кипящем масле их приготовить?

0

7

ℒℴνℯ♡ написал(а):

можно в кипящем масле их приготовить?

:dontknow: попробуй - будет новое блюдо))
ну как традиционное

Незнакомка написал(а):

литовскаяблюдо

они варятся

0

8

вообще настоящие делаются только из сырого картофеля, просто сейчас  таких сортов картофеля мало, поэтому стали делать пополам с вареным..

Жемчужинка написал(а):

на вкус как?

:blush: я 6 штук умяла.. они должны быть политы сметаной и  ...ой, забыла как называется..сало жареное короче))))

0

9

АпеЛьсинка написал(а):

только из сырого картофеля

Незнакомка написал(а):

делаю белорусские клёцки

они круглые,подают с луком жаренным :cool:

0

10

интересно как :cool:

0


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Овощи, грибы » Цеппелины (литовская кухня)