Форум Жемчужинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Жемчужинка » #За чашкой чая » Как правильно взбивать сливки,чтобы не вышло масло?:)


Как правильно взбивать сливки,чтобы не вышло масло?:)

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

У меня с этим проблемы.Как не взбиваю так выходит масло :dontknow:
опять новый торт я наметила со сливками и опять боюсь получить в исходе масло :dontknow:

0

2

Нашла на просторах интернета

• Сливки надо брать не менее 30% жирности иначе не собьются. Можно ли взбить 20% сливки? Как взбить сливки 10%? Такие сливки не взбиваются, они слишком жидкие. Теоретически можно взбить сливки и меньшей жирности (20% ), но объем и вкус сильно страдают. Можно в такие сливки добавить желатин или яйца, но это уже не будут взбитые сливки в чистом виде. 30%-ые попадаются густые как сметана, так и вполне себе льющиеся и внешне не намного гуще 20%-х. По некоторым наблюдениям более жидкие жирные сливки взбиваются лучше.

• Сливки должны быть холодными, очень холодными, но не ледяными и уж никак не замерзшими! Если сливки будут замерзшими или теплыми, то при взбивании произойдет расслоение. Сыворотка и масло получаются! С этим уже ничего не сделать можно выбрасывать (Не стоит ставить сливки к дальней стенке холодильника - могут подморозиться и результат будет плачевным( Хотя некоторые рекомендуют минут на 15 перед взбиванием отправить сливки в морозилку. Как и посуду, в которой они будут взбиваться и венчик туда же. Ещё, как вариант, поставить чашу со сливками в чашу большую объемом и наполненную льдом.

• Если вы взбиваете миксером то: не более 200 - 300 г за один раз. Начинать надо с минимальных оборотов, постепенно увеличивая скорость. Включать и выключать миксер надо постепенно, увеличивая или уменьшая обороты. Если сразу включить миксер на большие обороты, помимо салюта на отдельно взятой кухне, может взбиться масло. Наклоните емкость со сливками так, чтобы вращающиеся лопатки миксера оказались в нижней части и взбивайте. Не водите миксером по емкости, пусть сливки циркулируют сами.

• Не умолкают споры, чем взбивать - миксером или всё же, для достижения наилучшего результата, по старинке - венчиком и вручную. В одном уверенны все абсолютно - не стоит взбивать сливки блендером.

• Готовность взбитых сливок определяется на глаз, когда прекратится заметная циркуляция. Правильно взбитые сливки должны сохранять придаваемую им форму, а не растекаться в лепешку. Однако не переусердствуйте. Взбивая сливки слишком долго можно опять-таки получить в итоге вместо взбитых сливок сыворотку и масло. Среднее время взбивания для 33% петмоловских сливок - 5 минут, для 38% Валио - 1-2 минуты.

• Сахар, желатин или закрепитель для сливок добавляют, чуть взбив сливки. Если взбивать сливки с сахаром, то лучше добавить сахарную пудру. 33-35%-е сливки взбиваются быстро и сахар не успевает растаять. Для 250 мл 33 %-ных сливок необходимо 30 г сахарной пудры. Если добавить пудру перед взбиванием, сливки могут не взбиться. Желатин сначала должен набухнуть, потом подогреть до растворения желатин.гранул, охладить и смешивать с кремом. Ещё можно добавить лимонного сока. Сок 1/4 лимона в 200 мл сливок и взбить. Пены не будет, а будет густая такая масса, сливки загустевают от кислоты. Некоторые даже рекомендуют покупать домашние сливки у бабушек на рынке и разбавлять их водой, а затем взбивать. На густые 300 г сливок около 120 мл очень холодной воды.
источник

0

3

Жемчужинка написал(а):

Как не взбиваю так выходит масло

Один раз было такое!!! Но а щас просто когда взбивается то не отхожу от миксерра и во время выключаю!!!!

0

4

Galina-malina написал(а):

и во время выключаю!!!!

а это когда? я сама миксер в руках  держу.Но когда это вовремя?

0

5

Жемчужинка написал(а):

а это когда? я сама миксер в руках  держу.Но когда это вовремя?

гость напомнил о теме;)
всё :) научилась взбивать сливки:) не выходит больше масло:)))

0

6

Еще можно проверить хорошо ли взбиты сливки или нет, перевернув сосуд вверх дном. Сливки должны остаться в сосуде. Несколько раз экспериментировала- получалось! Последний раз вывалились!  :D

Жемчужинка написал(а):

Если сразу включить миксер на большие обороты, помимо салюта на отдельно взятой кухне, может взбиться масло.

Теперь я знаю, как предотвратить салют! :)

0

7

AsiLiA написал(а):

Теперь я знаю, как предотвратить салют!

:rofl: я думала только у меня такие праздничные салюты выходят :rofl:

0


Вы здесь » Форум Жемчужинка » #За чашкой чая » Как правильно взбивать сливки,чтобы не вышло масло?:)