слова автора источник,фото моё
Ингредиенты
бисквит:
3 яйца
200 г сахара
150-200 г муки
суфле:
20 г желатина
5-6 апельсинов
500 мл сливок 33-35%
200 г сахара
Рецепт приготовления
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром.
Добавить муку, хорошо перемешать.
Форму для выпечки (у меня форма 20х30 см и высотой 5 см) (у меня противень больше) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Вылить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30-35 минут.
Совет: готовый бисквит можно пропитать сиропом или соком.
Для приготовления суфле из апельсинов выжать сок (должно получиться 200-250 мл сока).
Желатин довести до кипения, но не кипятить. Немного остудить.
Сливки взбить с сахаром.
Добавить в сливки сок и желатин, перемешать. Поставить массу в холодильник, чтобы она немного загустела (примерно на 1-2 часа).
Затем эту массу выложить на бисквит (бисквит из формы не вынимать), разровнять, поставить в холодильник на 7-8 часов.
После этого нарезать на кубики.
Приятного аппетита!
P/S: У меня с суфле вчера вышла морока.Я вообще думала что эти пирожные у меня не получатся.Но вроде не плохо вышли.
Автор пишет что суфле нужно поставить в холодильник на время для застывания. Я поставила,продержала меньше даже,но у меня оно застыло прям в тарелке.Когда начала выкладывать,то получилась кака прям какая то. Я опять всё собрала в тарелку и поставила на малую в микровелу.Потом просто напросто,залила на бисквит всё это дело. Суфле воздушное должно быть,но у меня вот блин вышел комом. Рецепт выставляю потому что буду делать второй раз,без ставки в холодильник