Смузи (англ. smoothie) — холодный десерт в виде смешанных в блендере ягод или фруктов (обычно одного вида) с добавлением кусочков льда, сока или молока. В качестве ягод или фруктов обычно используется малина, брусника, клубника или вишня.[1] Смузи используются в вегетарианском питании и здоровом питании. Также используются и овощи.
Тут на днях нашла рецепт с авокадо,и блин тормоз пошла в магазин и вместо авокадо,купила манго. Что с ним делать не знала,начал немного подпорчиваться. Сейчас порылась в инете,оказывается много чего можно придумать с манго. Я почитала всё до кучи и сделала себе вот такой вот вкуснючий музи смузи
И так у меня ушло продуктов (чисто по моему вкусу)
1 манго
1 лимон (цедра +сок)
2 столовых ложки мёда
3 столовых ложки замороженной облепихи
300 мл. молока
всё это дело сложила я в комбайн (блендер) (цедры немного оставила для украшения) и взбила до полной однородной массы до появления смачной пенки. Разлила по стакана,украсила цедрой и лимончиком. Была бы мята было бы вообще .
Я сделала для детей поэтому льда им не положила. А вообще думаю если в стаканы положить лёд а потом на него налить смузи,будет высший пилотаж Угощайтесь.