Форум Жемчужинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Напитки » "Горячий шоколад" или какао с геркулесом


"Горячий шоколад" или какао с геркулесом

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

http://uploads.ru/i/l/Q/g/lQgCu.jpg
слова автора Starov,фото моё

Рецепт просто бомба! Вкусен, сытен, а как полезен!!! И главное - готовится на раз-два-три! Ну чем не хорошее начало дня!

Консистенцию напитка можете регулировать водой или молоком: хотите погуще - не добавляйте, пожиже - сливки под рукой! 
Ну, а если вы поститесь, а какао без молока не представляете - Бог вам в помощь...или Кликай

В бобах какао содержится большое количество веществ, некоторые из них очень ценные (всего около 300 различных субстанций). Какао-порошок содержит тонизирующие вещества: анандамид, аргинин, допамин (нейромедиатор), эпикатецин (антиоксидант), гистамин, магний, серотонин (нейромедиатор), триптофан, фенилэтиламин, полифенол (антиоксидант), тирамин и салсолинол. Антидепрессантное действие оказывают прежде всего серотонин, триптофан и фенилэтиламин.
Он богат белком (12,9 г%), жирные кислоты, входящие в масло какао, нормализуют уровень холестерина в крови. Много в какао клетчатки и витаминов, особенно фолиевой кислоты (витамин В9).
Разнообразен и минеральный состав какао. По некоторым элементам какао-порошок является рекордсменом, а по содержанию железа и цинка его можно назвать лидером среди продуктов.
Учёные связывают положительный эффект с антиоксидантными свойствами какао (50 грамм тёмного шоколада содержат столько же антиоксидантов, сколько в 15 стаканах апельсинового сока или в шести зрелых яблоках).
Кроме того, какао улучшает кровоснабжение мозга и снижает артериальное давление.Какао-порошок содержит естественный пигмент меланин, который обладает способностью поглощать тепловые лучи. Он защищает кожу от воздействия ультрафиолетовых лучей, которые могут вызвать солнечный ожог, и инфракрасных лучей, являющихся одной из причин перегревания и солнечного удара.Какао полезен и беременным женщинам в умеренных количествах. Он снижает тонус мышц, успокаивает и поднимает настроение!
При диетах тоже рекомендуют пить какао, но без молока! Сам по себе какао не содержит много калорий.
Как напиток какао лучше употреблять на завтрак или выпивать в полдник с медом и сухофруктами.

Геркулес является одним из лидеров среди прочих видов каш в содержании полезных веществ (фосфор, йод, кремний, калий, кальций, цинк) и витаминов (B,C, A, E, PP).
Содержание клетчатки в хлопьях геркулеса нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта.
Геркулесовая каша – это хороший антиоксидант, способствующий выведению из организма шлаков, токсинов и аллергенов. Геркулес полезен и при поддержании на требуемом уровне холестерина в крови.
Присутствием витаминов А и E обеспечивается польза геркулеса для людей с плохой кожей, которая часто дает о себе знать на фоне авитаминоза и плохой работы органов пищеварения.
Геркулес полезно употреблять во избежание стрессовых ситуаций. Большие дозы витамина C позволяют сохранять иммунную систему организма в хорошем состоянии, а витамины группы B способствуют прекрасной работе нервной системы.

Состав: примерно на 2 небольших чашки:

Овсяные хлопья - 3-4 ст.ложки с небольшой горкой
Вода, молоко или сливки – 250-300 мл
Какао порошок без добавок – 1 ст.ложка
Сахар – 1 ст.ложка без горки или по вкусу
От себя я еще добавила ванилин на кончике ножа

Приготовление:

Соединить в кастрюльке воду, хлопья, сахар, какао и пряности. Довести до кипения, приготовить по инструкции или как сделала я – после кипения убрала кастрюльку с плиты, накрыла крышкой и оставила упревать на 10 минут.
Шоколадную кашу пюрировать блендером до однородного пюре, протереть через сито и разлить по чашкам. Если масса кажется вам густой – добавьте еще немного воды или молока! Смотря, какую консистенцию вы хотите. Можно есть ложкой, а можно и через трубочку пить.
Консистенция как у настоящего густого, однородного горячего шоколада! Зато без неполезных загустителей как крахмал и мука.
Приятного вам аппетита!

http://uploads.ru/i/e/2/u/e2ukr.jpg

http://uploads.ru/i/N/b/D/NbDYd.jpg

http://uploads.ru/i/D/6/g/D6gRv.jpg

http://uploads.ru/t/l/n/y/lnyCw.jpg http://uploads.ru/t/s/p/j/spjhQ.jpg

+2

2

ух ты!)) здорово!
надо как то на блендер средства найти))))

0

3

Ялини, автор в теме писала совет у кого нет блендера. Овсянду проварить до полной мягкости и тогда можно её перетереть через сито так без дробления.

0

4

можно)) но муторно(((

0

5

Ялини:D зато вкусно

0

6

Класс ! Надо попробовать !Но думаю,надо сделать массу как на овсяный кисель !

0

7

я свой разбавляла ещё.

0

8

Если делать из геркулеса ,то там частицы ,а вот из кисельной массы ,там нет частиц ,он будет нежный ,завтра попробую,если геркулес раздобуду ,у нас его редко продают ,в основном 3-4-5 злаковые каши .

0

9

Ялини написал(а):

надо как то на блендер средства найти))))

скинемся?))

0

10

Sonya, я не знаю что такое кисельная масса. Мне очень понравилось из крупы самой :dontknow: нежное и вкусное. Вкус такой необычный,прям как шоколад и в тоже время нет. Но я делала постное,всё на воде.

0

11

Незнакомка, Ялини, вам прислать?))) :D ток после нового года))

0

12

Кисельная масса ,это молотый геркулес ,замоченный в воде ,потом процеженный ,молоко геркулесовое зовут ,если его заквасить ,то получится кисель (кисленький ) ,а вот без закваски ,думаю пойдёт на это  блюдо !Я попробую расскажу . http://yoursmileys.ru/hsmile/snow/h1109.gif

0

13

Sonya:O интересно как. Но думаю что это совсем тогда другое получится :dontknow: Хотя надо посмотреть в магазинах,попробовать

0

14

Да это не в магазине ,это из геркулеса делается ,там тоже пролетают частицы,только очень мелкие ,если нет блендера ,то вариант
У меня он старый ,взбить яйцо ,коктейль можно ,и то банан кусочками выходить бе...  ,тру сначала через сито ,потом в коктейль,
Вот я и думаю как из положения выйти  !

0

15

Sonya написал(а):

Вот я и думаю как из положения выйти  !

:cool:

0

16

Жемчужинка написал(а):

вам прислать?))

:rofl: да хоть один на двоих))

0

17

Незнакомка, как же вы его делить будите?)))

0

18

пересылать будем))

0

19

Незнакомка:rofl: а не проще тогда самому купить??? пересылкой дешевле выйдет))) и вам и мне)

0

20

Жемчужинка написал(а):

а не проще тогда самому купить??

Незнакомка написал(а):

скинемся

0

21

Незнакомка,  [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]

0

22

Ну как так можно пройти мимо когда тут такая красота!!!!! [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]

+1

23

Galina-malina:D девушка вам каша на завтрак :D

0

24

Прочла дочери рецепт ,она сразу ,а ведь туда можно и шоколадку растопить ,и с верху мороженое !

0

25

Sonya, да с  ним можно что угодно делать. Просто это постный вариант)

0

26

Жемчужинка написал(а):

девушка вам каша на завтрак

Аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа!!!!!!http://i.smiles2k.net/big_smiles/big_smiles_128.gif

0

27

Galina-malina,  [взломанный сайт]   [взломанный сайт]

0

28

Сегодня этот мусс готовила три раза !Правда с шоколадом ,сливками и мороженное перед подачей
Едим с дочкой ,приходит муж ,попробовал у меня ложку и отнял
Стала готовить вторую порцию и побольше ,тоже исчезла за 5 минут ,
вечером третью сделала ,опять по кружечке ,шоколад кончился ,а то наверно ещё раз пришлось готовить

0

29

http://uploads.ru/i/U/2/u/U2uiJ.jpg

http://uploads.ru/i/V/n/F/VnFWy.jpg

+1

30

Жемчужинка:cool:

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Форум Жемчужинка » Напитки » "Горячий шоколад" или какао с геркулесом