Понадобится:
3 яйца
1,5 стакана сахара
200 гр сметаны
1,5 стакана муки
50 гр сливочного масла (маргарина),
0,5 чайной ложки соли
0,5 чайной ложки соды гашеной уксусом
разноцветные пищевые красители
( у меня оставался только розовый краситель и + я сообразила, что можно и какаво использовать как краситель )
Крем можно делать любой! у меня обычный масляный на сахарной пудре!
На крем понадобилось :
100 г слив масла
4 ст ложки пудры
Растопить сливочное масло (маргарин) и оставь его остывать до комнатной температуры.
Взбить яйца с сахаром до появления пены и добавь туда сметану, остывшее сливочное масло, соль, соду (гашеную уксусом).
Снова все взбить и только потом добавить смесь в просеянную муку (для вкуса в муку можно добавить немного ванилина).
Всё перемешать, должна получиться сметанообразная смесь.
Далее разделить смесь пополам и в каждую часть добавить разный краситль!
повторюсь. в одну часть смеси я добавила какао, в другую - розовый пищевой краситель.
Выпекать при 180 градусах до готовности, примерно 30 - 40 минут
Крем:
Разогреть масло в кастрюле до консистенции густой сметаны и взбить его металлическим веничком или деревянной лопаточкой до получения пышной эластичной массы белого цвета. Во время взбивании добавить небольшими порциями мелкую, тщательно просеянную сахарную пудру.
Взбивать в течение 10—15 мин до получения пышной однородной массы. В конце взбивания процесс ускорить.
Когда коржи будут готовы, вытащить из формы и поставить остывать.
далее, когда остыли, разрезать на квадратики и в шахматном порядке склеивать кремом!
А там уже на что фантазия работает... и в пудре извалять, глазурью полить, посыпать чем хотите, орехи, изюм, мята...
ПРЫЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА