Форум Жемчужинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Печенье,Пряники,Сушки » Нежное сабле с сюрпризом


Нежное сабле с сюрпризом

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

По рецепту natalikka
Слова автора,фото - моё :playful:
http://shot.photo.qip.ru/102Mbcq.jpg
На 15-18 печений (в зав. от диаметра)
Мука - 100 г
Сахар - 30 г
Масло сливочное - 30 г
Разрыхлитель - 2-3 г (1/5 ч. л.)
Яйцо - 1/2 шт.
Орехи грецкие (измельченные) - 20 г (без них обошлась)
Смородина - около 1/2 стакана (я брала чернику+брусника)

Для безе:
1 яичный белок
40-70 г сахара

1. В миске взбиваем яйцо с сахаром, добавляем размягченное масло, разрыхлитель и муку порциями. Вымешиваем – пусть вас не смущает, что тесто получается суховатым и в виде комочков, когда мы его вымесим вручную с орехами, оно станет более равномерным и влажным. Можно добавить полстоловой ложки сметаны или йогурта. Затем добавить дробленные орехи и вымесить еще раз, руками или лопаткой.

2. Тщательно вымешиваем тесто до однородности и гладкости. Затем раскатываем тесто в пласт толщиной 0.6-0.8 см и формируем из него кружочки с помощью формы диаметром 4-5 см или, например, стопки.

3. Кружки выкладываем на противень. Их можно сразу слегка придавить в центре, создать ямку, которая позволит ягоде не скатываться. Противень отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем печенье около 10 минут (скорее всего, это лучше сделать на этапе перед формированием кружков, если духовка разогревается долго, то лучше сделать в самом начале, еще до замеса теста). Пока выпекается печенье, приступим к безе. Отделяем белки от желтков (лучше это делать с помощью специальных приспособлений, но при определенной сноровке это можно сделать с помощью двух половинок скорлупы).

4. Белки взбить в крутую пену и по чуть-чуть добавлять сахар. На готовое печенье выложить смородину по 3-4 ягоды (сколько поместится). Белковую пену выложить в кондитерский мешок, а затем отсадить на печенье с ягодой.

5. Подрумянить под грилем около 2 минут, а затем при 110 градусах еще 30 минут. Дать остыть. Подавать с кофе или чаем.

Очень вкусные и нежные получились! :cool:

+1

2

Незнакомка,  [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]  когда успела напечь?

0

3

:blush: летом,когда были

Незнакомка написал(а):

чернику+брусника

0

4

Незнакомка, и так долго от нас прятала? :O

0

5

[взломанный сайт]

0

6

Откусываешь хрустящее безе(хотя терпеть ненавижу его :D ),а там ягодки...мммммммм!

0

7

Незнакомка написал(а):

хотя терпеть ненавижу его

почему :O

0

8

в детстве переела :dontknow:

0

9

Незнакомка написал(а):

в детстве переела

:rofl:  :rofl:  :rofl:

0


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Печенье,Пряники,Сушки » Нежное сабле с сюрпризом