Традиционное польское блюдо
Kluski śląskie – силезские пельмени: приготовленные из вареного картофеля
Вот добродилась я по польским блогам
.Смотрю,у каждой они приготовлены ,подаются как гарнир с различными соусами.

Картофель отварной – 1 часть
Мука – ¼ часть
Соль

Картошку отварить и растолочь в пюре.Добавить муку,соль и вымесить хорошо.
Отрывая понемногу,скатать шарики.В каждом шарике сделать углубление (пальцем).
Вскипятить воду,закинуть наши пельмени и варить помешивая, после всплытия,2-4 мин.
Подать можно с любым соусом.
У меня луково-грибной соус:
выглядит очень аппетитно!
неа...браузер автоматически переводит.
там же весь текст сразу можно перевести

