Вообще минестроне это итальянский суп из сезонных овощей. Вот какие овощи есть в данное время года в изобилии, из них и варится такой суп. В идеале он должен быть на овощном бульоне, но последнее время все чаще его стали готовить на мясных бульонах. По желанию можно добавлять в такой суп рис и макаронные изделия. И еще одна особенность минестроне - когда все овощи уже готовы, половину из них надо измельчить в блендере до состояния пюре и добавить обратно в суп.
Ингредиенты:
небольшие цуккини или кабачки 2 шт
картофель 2 шт
стручковая зеленая фасоль 100-150 г
морковь 1 шт
1 болгарский перец
шпинат небольшой пучок
молодой зеленый горошек 100-150 г
1 луковица
1 большой помидор
1 зеленый побег сельдерея
соль, перец по вкусу
сухой базилик 1 ч ложка
Приготовление:
Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения и начинаем добавлять овощи. Я вначале кладу мелко порезанную морковь и картофель. Затем добавляю мелко порезанные: зеленую фасоль, болгарский перец, луковицу, цуккини или кабачки,
зеленый горошек, помидор, побег сельдерея и в самом конце шпинат. Не забываем посолить, поперчить. Доводим все овощи до готовности. Часть овощей, примерно половину, пюрируем в блендере и добавляем обратно в суп. Добавляем сухой базилик и наш минестроне готов. Приятный, вкусный и почти диетический овощной суп. Приятного аппетита.
Источник
Отредактировано Ориона (2011-12-08 15:59:01)