Форум Жемчужинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Жемчужинка » #Торты » Торт Губка


Торт Губка

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

http://uploads.ru/t/D/N/p/DNpQv.jpg
Этот торт у меня получился не слишком сладкий потому что я уменьшила кол-во сахара и зря.....я сладкоежка и хотелось бы мне послаще!!! А вот папа и мама просто балдели от него!!!! Очень мягенький и нежный тортик!!!

Ну и сам рецепт

и так нам понадобиться
Тесто:
400 гр. творога,
5 яиц,
3ч. л. соды без горки,
1,5 стакана сахара,
Мука сколько возьмёт, чтобы тесто было мягким.

Крем заворной:
1, 5 литра молока,
8 яиц,
1, 5 стакана сахара ,
5 столовых ложки муки, 1,5 столовых ложек крахмала,
Варить до загустения, после добавить 1 пачку сливочного масла.

Замесить мягкое тесто, разделить на 8 частей. Сильно посыпать мукой стол , тесто раскатать (коржы прямоугольной формы) и положить на протвень также сильно присыпанным мукой ( только с обратной стороны, т.е. протвенем вниз,выпекать на обратной строне! Чтобы легче было сбрасывать коржы), выпекать 3-5 минуты при 220◦С. Коржы должны быть слегка подрумяненными, а не пересушенными! Сварить крем и сразу горячими пропитывать коржы. После чего коржы впитывают крем как ГУБКА!
Настаиваем ночь в холодильнике. Торт получаеться очень большим и пышным. Приятного аппетита.

+2

2

а красивый какой.Прям бы сразу и съела :cool:

0

3

Жемчужинка написал(а):

красивый какой

[взломанный сайт]   :cool:

0

4

Красиво ! И наверно вкусно ! Я сейчас ограничена в возможности печь ,хлебопечка отправилась в технический рай ,но есть аэро- гриль с конвекцией ,пицца выходит на славу ,так что тонкий корж испечёт

Galina-malina ! Два  маленьких вопросика

1 на сколько можно уменьшить сахар  ?
2 если коржи горячие ,крем растает ,весь крем намазывать сразу ?
/Спасибо / http://yoursmileys.ru/hsmile/snow/h1119.gif

0

5

Sonya написал(а):

на сколько можно уменьшить сахар  ?

Я уменьшила на 1/2 стакана но потом пожалела об этом....

Sonya написал(а):

если коржи горячие ,крем растает ,весь крем намазывать сразу ?

Коржи пусть остывают а вот кремом горячим смазывай!!!

0

6

Спасибо ! Надо попробовать сделать !

0

7

Sonya написал(а):

Надо попробовать сделать !

Его не тяжело делать....расскатал коржи....выпек....теперь варим крем....сварили крем добавили сразу масло(в горячий крем)....перемешали и приступаем к коржам....мажем каждый корж обильно кремом и потом в холодильник желательно чтоб сутки простоял!!!! Вот и всё!!!
Если ты сладкоежка то сахар НЕ убовляй!!!!

0

8

Галиночка Малиночка ,лови мою спасибку.
http://uploads.ru/i/E/i/W/EiWOt.jpg

Свернутый текст

http://uploads.ru/i/3/j/0/3j0Nq.jpg

http://uploads.ru/i/z/D/G/zDG3b.jpg

+1

9

клевый!!!!!! я тоже собираюсь его делать! тока у меня как всегда вопрос :
чем вы верх мазали?

0

10

ℒℴνℯ♡ написал(а):

чем вы верх мазали?

у меня весь торт в креме...а вверх посыпала какао

ℒℴνℯ♡ написал(а):

я тоже собираюсь его делать!

учти он очень большой

0

11

Жемчужинка написал(а):

учти он очень большой

:yep: гостей назовем :D
а каковы размеры?

0

12

ℒℴνℯ♡ написал(а):

а каковы размеры?

У меня на весь противень,ширила и длина + таких 8 коржей на верх.И при этом они набухнут)))
Для компании :cool:

0

13

ухххххххххх! гигант!!! но это же ж здорово! за то все наедятся))

0

14

Жемчужинка написал(а):

Галиночка Малиночка ,лови мою спасибку.

Ой как приятно!! [взломанный сайт]   У меня от твоего тортика полон ротслюней...хоть бы не захлебнутся :D

0

15

Galina-malina:D спасибо за вкуснятину.Но торт мощнецкий)))

0

16

Жемчужинка написал(а):

.Но торт мощнецкий)))

На большую компашку расчитан!

0

17

Galina-malina написал(а):

На большую компашку расчитан!

это точно. У меня дети вокруг него ходили "мама,какой большой.Мама,ты ьакой ещё не делала.Мама,да мама")))

0


Вы здесь » Форум Жемчужинка » #Торты » Торт Губка