Для блинчиков:
100 г муки
чуть-чуть соли
3 целых яйца
175 мл молока
75 мл воды
20 гр. сахара
30 гр.растопленного сливочного масла
1 спелый ( а лучше переспелый ) ананас ... можно использовать баночные...
1. Просеять в миску муку с солью.
Добавить желтки и, постепенно вливая молоко и воду, соединять с мукой.
Затем добавить растопленное теплое масло и венчиком взбить в однородную смесь без комочков.
2. Взбить белок ив пену и, постепенно добавляя сахар, продолжать взбивать до гладкости и блеска.
Белок добавить в миску с тестом и перемешать.
3. Измельчить ананасовые кусочки в бледере. И добавить в тесто!
Тесто не рекомендуется использовать сразу, иначе оно будет подниматься в сковороде или пузыриться.
Желательно поставить в холодильник на полчаса или просто дать ему отдохнуть в прохладном месте. Смесь, постояв в холодильнике, может стать гуще - по мере необходимости разведите ее небольшим к-вом молока или воды.
Блинчики жарьте, как обычно, с обеих сторон в сковороде небольшого диаметра.
П.С : Я еще их мазала Нутеллой и в серединку клала переспелый мягкий, ароматный банан и сворачивала трубочкой