слова автора Morvolna,неудачныефото мои
У меня не оказалось творога нормального,поэтому взяла пастообразный,а он мне разделил кекс на две части [взломанный сайт] и не такой красивый [взломанный сайт] Рецепт всё равно выставляю,так как сам кекс вкусный.Вот съезжу в русский за творогом и буду пробовать второй раз
Ингредиенты:
1 стакан/200мл./свежего выжатого апельсинового сока/
апельсиновая цедра/3 апельсина/
2 стакана сахара( у меня 1,7)
200 гр. мягкого маргарина
3.5 стакана муки
1 ст.л.пекарского порошка
4 яйца
350 гр. творога
4 ст.л.сахарной пудры+1 ст.л.для посыпки.
3-4 ст.л какао
100 гр.чёрного шоколада(80 в тесто и 20 для украшения)
Способ приготовления:
Натереть с апельсинов цедру и выжать сок.
Яйца взбить с сахаром,ввести маргарин/не растапливать/,добавить сок и цедру.
Постепенно ввести муку,соединённую с пекарским порошком , и перемешать тесто до однородной массы.
Вылить половину густого теста в форму,предварительно смазанную маслом и обсыпанную мукой( у меня силиконовая-не смазывала).
Выложить творог,перетёртый с какао и сах.пудрой.
Слегка притопить в творожной начинке шоколад.
Накрыть второй половиной теста и выпекать в хорошо прогретой духовке при 180" 40-45 минут ( у меня дольше).
Поскольку мне показалось слишком много теста для одного кекса,я сделала и в формах для маффин( хватило на 10 формочек).
Готовому кексу дать остыть и посыпать сахарной пудрой (или украсить шоколадом).
Приятного аппетита!!!