Крылышки барбекю
Такие крылышки барбекю по мексикански можно приготовить и в духовке и в аэрогриле. В этот раз я готовила в духовке, нам очень понравилось. Хрустящие и в то же время сочные внутри, очень ароматные, остренькие, ну просто объедение. А как они смотрятся на столе - золотистые, в специях и перчиках. Одним словом рекомендую обязательно приготовить.
Ингредиенты:
упаковка крылышек около 500 гр
острый томатный соус 1 ч ложка
апельсиновое варенье 1 ст ложка
лимонный сок 1 ст ложка
оливковое масло 1 ст ложка
1 средняя луковица
1/2 болгарского красного перца
1 острый зеленый перчик холапеньо
соль, перец, приправы по вкусу
Приготовление:
Крылышки помыть, почистить, отрезать самые крайние части. Их потом можно использовать при приготовлении бульона. Затем порезать куриные крылышки на две части. В миске смешать острый соус, апельсиновое варенье, лимонный сок, оливковое масло, соль, перец приправы и добавить порезанные очень тонко лук и перцы. Поместить в эту смесь наши крылышки и хорошо перемешать, что бы они все были в этом соусе маринаде. Замариновать хотя бы пару часов. Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем крылышки, стараемся разместить на кусочках крылышек лук и перцы, аккуратно укладываем их сверху. Запекаем при температуре 190 С минут 20-30, до красивой румяности и готовности. Приятного аппетита.
Отредактировано Ориона (2011-11-28 22:28:36)