Источник здесь
Торт делала свекрови на день рождение!!!!
Тесто
молоко-0.5 ст или 100 мг
мед-2 ст .л
сахар-100 гр
сода-2 ч.л
масло слив-50 гр (в этот раз у меня был маргарин)
какао-3 ст.л
Все это довести до кипения( я в микроволновке )
Охладить
В массу вбить одно яйцо и всыпать 2.5 ст муки ( но мука везде разная ,то вы сами смотрите)
Замесить тесто и розделить на 8 шариков
Каждый шар очень тонко розкатать,на протвинь переносите скалкой ,так удобней.Коржи поколоть вилкой .чтобы не вздулись Печь при 175-5 минут
Коржи получаются твердые
Крем
Молоко-0.5 л
Яйцо-3 шт
сахар-1 ст
мука-2 ст.л
ваниль
Молоко закипятить
Яйцо взбить с сахаром в крепкую пену(как на бисквит) , ввести муку и ваниль.Аккуратно добавить в молоко, все время помешивая довести до кипения.Не кипятит
Масло слив -300 гр ( в этот раз у меня 200гр)
Масло взбить и понемного добавлять к маслу заварной охлажденный крем ,все время взбивая
Перемазать охлажденые коржи и поставить пропитываться ,где- то часиков 5-6,а если больше ,то он от этого вкуснее.
Сверху залить шоколадом! ( Я украсила мокрым белковым кремом и ягодами)
Приятного аппетита!