Тортик сына,нашего светловолосого,голубоглазого с большущими ресницами принца Как украсить полностью спёрла идею с магазина ну понравилось очень А Крем и украшения нашла в сети с разных источников.Короче собрала из того что было
И так бисквит как всегда мой любимый от Сметанник
Для теста
Масло сливочное или маргарин - 100 гр
Яйца - 2 шт
Сгущённое молоко - 1 банка
Сода (гашенная) - 1ч.л.
Мука - 8 ст.л.
Крем
сливки 35 % - 1 стакан
сахарная пудра - две столовых ложки
сметана 30 % - четыре столовых ложки
ванильный сахар - по вкусу
Сливки смешаем со сметаной и выльем в кастрюлю. Затем поставим в холодную воду или лед и взобьем с помощью венчика до образования густой пышной пены. Затем не прекращая взобьем добавим сахарную пудру с ванильным сахаром и хорошенько перемешаем. Готовый крем поставим в холодильник и оставим там на 2-3 часа.
Для Украшения
100 гр белого шоколада и 50 гр темного. вмешать 2 ст л сливок.Кусочки шоколада и три резиновые конфетки.
растопить на водяной бане 100 гр белого шоколада и 50 гр темного. вмешать 2 ст л сливок в белый шоколад и намазать на последний корж. переложить темный шоколад в кондитерский мешок и нанести на поверхность торта концентрические круги. провести зубочисткой или острием ножа от центра к краям - получается паутинка.
Корж разрезала на три части.Пропитала немного Яблочным сиропом.
Собирала...нижний корж+яблочное повидло+корж+крем+последний корж намазать кремом лишь слегка+белый шоколад.