Нам понадобится:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 250 мл (300 мл)
- Йогурт — 250 мл (300 мл)
- Мука (с горкой) — 8-9 ст. л.(10-11ст.л)
- Разрыхлитель для теста (с горкой) — 1 ч. л.
- Кипяток крутой — 250 мл (300 мл)
- Сахар-песок — 3-4 ст. л. (у меня было 1 ст.л. сахарной пудры, т.к. мне нужны были несладкие блинчики и у меня не оказалось в доме сахара )
- Соль — 1/4 ч. л.
- Масло растительное (для жарки)
- Масло сливочное для смазывания ( я не смазывала, мне растительного масла было достаточно)
Для начинки :
- Фарш грамм 200
- Зелень на ваш вкус
Приготовление:
Яйца при помощи веничка слегка взбиваем с сахаром(в моем случае с сахарной пудрой) и солью.Вливаем молоко и перемешиваем, туда же добавляем йогурт и чуть взбиваем.
Добавляем частями муку и перемешиваем до однородности.
Тесто должно получиться как сметана,чуть густоватое,так что смотрите по своей муке,может прийдеться добавить пару тройку ложек.
Всыпаем разрыхлитель и ни в коем случае не перемешивать!!!!!!
И сразу же добавляем крутой кипяток.
Вот тут то и происходит процесс заваривания теста....а также гасится разрыхлитель.
Перемешать все это дело и можно смело приступать к выпечке блинов.
Разогреваем сковороду,смазываем растительным маслом при помощи кисточки. Жарим блинчики с обеих сторон на среднем огне.
На каждый блин выкладываем по кусочку сливочного масла.
Блинчики получатся нежнейшие и очень вкусные.
Дальше. разрезаем каждый блин пополам. на половину половинки блина кладем очень тонким слоем сырой фарш смешанный с зеленью. прикрываем второй половинкой.
обмакиваем полностью в яйце и жарим на медленном огне с обеих сторон
( на моих фото с мясом по краям тарелки, а просто стопочка посередине )