слова автора EIPHNH,фото мои
состав :
0.5 кг фарша
0,5,стакана риса
1 луковица + половинка
1 морковь
зелень - по вкусу
соль
перец
мука
для лимоной заправки
1 яйцо
сок одного лимона или меньше если лимон сильно кислый
В фарш добафляем перемолотый в блендере лук и две ложки риса солим перчим и всё хорошо перемешиваем.
формируем шарики диаметром 2-3см. и обваливаем их в муке.
кипятим воду в кастрюли и осторожно кладём в неё фрикадельки, сразу добавляем мелко резаный лук.
через пол часа отливаем постакана бульёна и добавляем мелкорезаную морковь и рис -если он варится долго .
когда отлитый бульoн немного остынет делаем заправку. яйцо взбиваем слегка с лимоным соком и добавляем остывший бульён
как только рис будет готов добавляем зелень и потихоньку тонкой струйкой вливаем заправку . как только начьнёт закипать снимаем с огня и даём настояться пол часа . рис тогда хорошо разбухнит и суп слегка загустеет.
также суп можно сделать с зажаркой, но без неё он легче .
Надеюсь вам понравится .
Приятного аппетита