1. Яичница
В фильме «Одиноким предоставляется общежитие» был такой момент. Новоиспечённый муж- грузин возвращает свою юную жену обратно в общежитие, ссылаясь на то, что не умеет ничего готовить, кроме яичницы.
"-На завтрак ячница, на обед яичница, на ужин омлэт .... я скоро кудахтать буду как петух. ..."
2. Бутерброд от Тоси Кислициной!
Фильм "Девчата" помните? Вот там такая сцена есть,когда Тося поедает гигантский бутерброд с вареньем (Я чай пью)И вот вчера просматривая этот сюжет я вспомнила о нашем конкурсе и подумала,а почему бы и нет?))) И вот угощайтесь)
3. Макароны из фильма "Джентельмены удачи"
Помните фразу? когда они с тюрмы сбежали и там на утро.... "Жрать охото" "Очень охото" ....и вот она фраза "А в тюрме щас ужин,макароны "
Вот и у нас сегодня на ужин макароны)))
4. Овсянка, сэр! из фильма "Шерлок Холмс и доктор Ватсон"
видео - тут http://video.mail.ru/mail/oreshek.58/10309/21322.html
5. “Место встречи изменить нельзя”, Глеб Жеглов: Эх, сейчас бы супчику куриного, да с потрошками!!! Шарапов, не отказался б ты от горяченького супчику да с потрошками?
6. Борщ
В фильме "Москва слезам не верит" Екатерина разливала по тарелкам борщ, когда Гоша спросил про ужин.
7. "Москва слезам не верит" - Шашлычок
ша-ш-лы-чок
эт когда они на зеленую поехали)
8. Фаршированный картофель
Тося Кислицына из фильма "Девчата" блистала познаниями блюд из картошки... Вот- картофель фаршированный
Ты думаешь, что картошка - это так вот просто, сварил и съел, да? Не тут-то было! Из картошки знаешь, сколько можно блюд приготовить! - Ну сколько? Жареная и пюре!
Картошка жареная, отварная, пюре. Дальше: картофель-фри, картофель-пай. - Это еще что такое? - А это такими стружечками, жарится в кастрюле в кипящем масле. - Ну, так бы и говорила, а то пай! Ну и все! - Нет не все! Пожалуйста: картофельные пирожки с мясом, с грибами, с капустой и так далее. Картофельные оладьи, соус грибной, соус томатный, соус сметанный и так далее. Картофельный рулет, запеканка, картофель тушеный с черносливом, картофель тушеный с лавровым листом и с перцем, картофель молодой отварной с укропом. Шаники!
9. "О , КАРТОШЕЧКА!" из фильма "Джентельмены удачи"
Когда они на даче были.
"кушать подано,садитесь жрать пожалуйста"
"ну вы будите жрать или нет?"
"О , КАРТОШЕЧКА!" - на столе стояла кастрюля с картошкой в мундире)))
Моя тоже в мундире,но не вареная а печеная в аэрогрили)