слова автора Мармеллладка,фото мои
Состав:
Тонкая вермишель – 200г
Яйца – 4 шт.
Ветчина – 400г
Помидоры – 3 шт.
Сыр – 150-200г
Сливочное масло (растопленное) – 2,5 ст. л.
Соль, белый молотый перец, растительное масло
Приготовление:
Вермишель отварить 5-7 минут в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости, добавить в вермишель сливочное масло и аккуратно перемешать.
Помидоры вымыть, обсушить, вынуть семена, нарезать кубиками.
Ветчину нарезать кубиками, сыр натереть на крупной тёрке.
Яйца хорошо взбить миксером с солью и белым перцем.
Форму для выпечки смазать растительным маслом, перемешать вермишель, помидоры и ветчину, выложить в форму, залить взбитыми яйцами и поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Запеканку вынуть из духовки посыпать тёртым сыром и вернуть в духовку ещё на 5-7 минут, чтобы сыр зарумянился.
Готовую запеканку вынуть из духовки, дать постоять 10 минут, нарезать на порции и подавать горячей.
Приятного аппетита!