Суп с потрошками (Польский суп)
для конкурса Кулинарный Конкурс “Киноеда”
“Место встречи изменить нельзя”, Глеб Жеглов: Эх, сейчас бы супчику куриного, да с потрошками!!! Шарапов, не отказался б ты от горяченького супчику да с потрошками?
Бульон (куриный или овощной)
Желудки куриные (мышечные) — 300-400 г
Сердечки куриные — 200-300 г
Печень куриная — 200-300 г
Лук репчатый — 1-2 шт
Морковь — 1 шт
Картофель — 5-6 шт
Берем процеженный бульон, доводим до кипения.
Мышечные желудки режем тонкой соломкой и варим 25 -30 минут. (я делала без них)
Готовим зажарку. Морковь соломкой, лук ( мелко резаный) обжариваем до золотистого цвета. Добавляем нарезанные соломкой или не большими кусочками сердца и печень и обжариваем еще 10 -15 минут.
Картофель, резаный кубиками, добавляем в бульон и варим до готовности (около 10 минут).
В последнем этапе добавляем зажарку и даем прокипеть 5 -7 минут.
Перед подачей в тарелку добавить рубленное яйцо и зелень (желательно укроп). Можно заправить сметаной