Слова автора Юлия,фото мои
Итак, для желе необходимо:
500-600 г сметаны 10%-15%
1/2-3/4 стакана сахара
30-40 г желатина
1 стакан холодной кипяченой воды для замачивания желатина
2 ст.л. какао
Желатин залить холодной водой и поставить для набухания на 40-60 мин (согласно инструкции на упаковке)
Желатин распустить на водяной бане и охладить
Сметану смешать с сахаром до полного растворения крупинок
Влить распущенный желатин
Получается достаточно жидкая масса которую разделить либо пополам , либо на 1/3 и 2/3, в 1/3-1/2 добавить какао и перемешать до однородного состояния
Подготовить посуду для желе (у меня креманки, можно использовать широкие бокалы, пиалы)
Затем поочередно наливать то белую, то шоколадную массу (по 1-2 ст.л.), заполнив полностью емкость
делаем рисунок: от середины с помощью зубочистки (спички) проводим лучики, известная многим технология «Зебры»
Приятно Аппетита!