Кекс "Виноградная фантазия".
Кекс готовится меньше 1 часа, вкусен и нежен!
ПОНАДОБИТСЯ:
150 гр. слив. масла
2 яйца
пол. банки сгущёнки
50 мл. молока
1 пакетик ванильного сахара
1 ст. ложка разрыхлителя
300 гр. муки (просеять вместе с разрыхлителем и ванильным сахаром)
ВСЁ смешать, добавить 0,5 стакана любых орехов.
ТЕСТО выложить в форму, сверху уложить виноград, достав предварительно из него косточки.
Я взяла 0,5 кг. крупного красного винограда.
Виноград слегка "втопить" в тесто.
Выпекать 30 мин. при 180-200*С.
Прежде чем достать из формы - остудить. Кекс просто тает во рту!
На выпечку этого кекса меня натолкнул "сливовый пирог" от Галины-Малины. СПАСИБО ей за рецепт!!!