Девочки сегодня на готовим дома увидела этот пирог.Сразу же всё переписала и полетела в магазин мммм какая это вкуснятина
слова автора с которыми я полностью согласна : Могу смело заявить, что корж этого пирога один из самых вкусных и лучших из всех, что пробовала! Нежный, влажный, легкий бисквит покрытый черничным желе... А тот факт, что в корже нет ни муки, ни крема делает его вообще золотым
Единственное - мак застревает в зубахт
слова Автора рецепта Anchie
Состав:
200г сливочного масла
50г сахара
7 желтков
125г измельченного лесного ореха
230г мака
7 белков
150г сахара
300г (замороженной) черники
100г черничного варенья/джема
4 листа белого желатина
Приготовление:
1. Сливочное масло взбейте с 50 г сахара до бела. Постепенно, продолжая взбивать, введите желтки. Отдельно смешайте мак с измельченным орехом, добавьте в сливочно-яичную смесь и перемешайте. Отдельно взбейте белки с 150 г сахара в крепкую пену и подмешайте в маковую массу.
2. Подготовьте форму диаметром 24 см. Вылейте в нее тесто и выпекайте в духовке при 160С примерно 1 час, проверьте готовность шпажкой. Готовому коржу дайте полностью остыть.
3. Для желе замочите желатин в холодной воде. Чернику промойте, обсушите и измельчите блендером. Добавьте черничное варенье, перемешайте. Набухший желатин разведите в небольшом количестве теплой воды и подмешайте к черничной массе. Вылейте желе на маковый бисквит и поставьте в холодильник минимум на 3 часа. По желанию можно украсить свежей черникой.
Приятного Аппетита!