Яблочные розочки
Мой рецепт почти как предыдущий.
Нам потребуется:
Бездрожжевое слоеное тесто - 250 гр. (хотя, можно и дрожжевое)
Яблоки (красные) - 3-4 шт.
Сахарная пудра
Вода - 2 стакана
Сахар для сиропа - 3 ст. лож.
Яблоки разрезать на 4 части, вырезать сердцевину и порезать тонкими дольками толщиной примерно 2 мм.
Тем временем в кастрюльку налить воды, довести до кипения и добавить сахар.
Опустить яблоки в этот сироп и варить примерно 3 минуты, затем воду слить, дать яблокам остыть. яблоки получатся гибкими.
Размороженное тесто тонко раскатать, примерно 2 мм по толщине и разрезать на полоски шириной примерно 3-4 см
На полоску теста выкладываем дольки яблока, слегка внахлест. Дольки должны на 1/3 выступать за верхний край теста.
Заворачиваем полоску в трубочку. Низ розочки защемляем.
Укладываем готовые розочки на противень, застеленный пекарской бумагой и предварительно смазанный маслом сливочным или маргарином.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем примерно 30 минут.
Готовые слойки остудить и сверху посыпать сахарной пудрой через ситечко.