Что нам потребуется:
— грейпфрут, зеленое яблоко, киви, мандарин — по 1 шт.,
— гроздь зелёного винограда без косточек (Киш-миш)- 1 шт.,
— мед — 3 ст. л.,
— измельченные ядра грецких орехов — 1 ст. л.,
— немного ванили;
— взбитые сливки (можно купить готовые в специальном баллончике).
Приготовление:
Грейпфрут очистите, разделите на дольки, а их очистите от кожицы. Порежьте мякоть кубиками. Очистите яблоко, мандарин и киви, также нарежьте приблизительно одинаковыми по размеру кубиками. Виноград снимите с веточек.
Смешайте фрукты, залейте медом, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 час. Теперь полейте взбитыми сливками, посыпьте салат ванилью, перемешайте и разложите в вазочки. Посыпьте молотыми орехами.
Тэги: рецепты, детское питание, салаты