Щи валаамские с грибами
Рецепт с форума Готовим сами
капуста белокочанная
картофель 3-4 шт
грибы свежие 500г
лук репчатый 1 шт
морковь 1шт
лавровый лист - 1 шт.
перец чёрный - 3-4 горошины
мука пшеничная - 1 ст. ложка
сметана - 2 ст. ложки
масло растительное для жарки
зелень
Грибы отварить, вынуть из бульона, мелко нарезать и обжарить с мелко нарезанным луком и натертой морковкой.
В бульон добавить нарезанный кубиками картофель,соль, варить до готовности. Выложить в бульон нашинкованную капусту и грибную поджарку, добавить лавровый лист, перец и варить минут пять. Муку подсушить на сухой сковороде до золотистого цвета, разбавить бульоном из кастрюли, хорошо растереть чтоб не было комочков и влить все обратно в кастрюлю, дать еще покипеть минут пять и щи готовые.
При подаче посыпать зеленью и добавить сметану.