Обычно сорбеты, в отличие от мороженого,не обладают кремообразной консистенцией - в них ведь нет ни молока,ни сливок. У них другое преимущество - яркий вкус (это точно [взломанный сайт] ). Но этот сорбьет получается одновременно и сливочным, и насыщенным благодаря чудо фрукту,авокадо. Этот сорбет не растекается водянистой лужицей,когда подтает, не требует мороженицы (у меня не получился такой сорбет как нарисован в книге и немного подтаивает,но это вкуса не портит),готовится легко и обладает очаровательным салатовым цветом.(у меня не очень салатовый получился,видимо из за авокадо,так как он был почему то не такой уж салатовый,видимо переспелый)
рецепт с книги гурманов "про сладкое" с раздела "нежное и шелковистое"
Что нужно:
1 авокадо
1,5 банана среднего размера
2 столовых ложки сахара
цедра 1 лайма
сок половины среднего лимона
сок половины среднего апельсина
сок двух лаймов
Приготовление:
1.Цедру лайма измельчите,перетрите вместе с сахаром кончиками пальцев и положите в блендер. Добавьте сок цитрусовых и очищенные и произвольно нарезанные бананы.
2.В авокадо удалите косточку и очистите от кожуры.Добавьте в блендер.
3. Взбейте всё вместе до густой однородной массы. Переложите в плотно закрывающийся пищевой контейнер и заморозьте не очень сильно,перемешивая массу вилкой 1 раз в 15 минут. В зависимости от температуры в вашем морозильнике,процесс занимает от 1,5 до 2,5 часа.
Приятного Аппетита!
вчерашняя фотка при одном из перемешивании момента))
Ну и от себя добавлю,что вкус меня убил очень понравился