рецепт с сайта готовим дома
слова автора.
Состав
на 20-30 крепов
яйца - 4 шт,
сливки (33-35%) - 500 мл,
молоко - 320 мл,
мука - 240 г,
сахарная пудра - 60 г (~3-3,5 столовых ложки с горкой),
соль - 1 чайная ложка (без горки),
растительное масло - 1 столовая ложка
Приготовление
Яйца разбить в миску.
Добавить соль и просеянную сахарную пудру.Слегка взбить венчиком.Влить 220 мл молока и еще раз слегка взбить венчиком.Добавить просеянную муку и хорошо перемешать венчиком до однородности (тесто должно получиться без комков).Влить сливки и перемешать.Добавить растительное масло - перемешать.Тесто должно получиться, как жидкая сметана.
Можно сделать тесто более жидким, разбавив его молоком (~50-100 мл).Тефлоновую сковороду хорошо нагреть и смазать тонким слоем растительного масла.Вылить в центр разогретой сковороды немного теста (примерно полчерпака) и быстро распределить по всей поверхности сковороды тонким слоем, слегка поворачивая сковороду.Крепы должны быть довольно тонкими, иначе могут не пропечься.(у меня не были особо тонкими).Когда края теста начнут подсыхать и зарумянятся - поддеть креп тонкой, длинной лопаткой и аккуратно перевернуть при помощи одной или двух лопаток (будьте аккуратны - блинчики очень нежные и могут легко рваться).Можно переворачивать крепы, подбрасывая их на сковороде.Дать крепу слегка зарумяниться и переложить на тарелку.
Таким образом, испечь крепы из оставшегося теста.Готовые крепы подавать со сладкими соусами - шоколадным, фруктовым, ягодным и т.п.Крепы можно использовать для приготовления различных десертов, для приготовления Десерт "Креп Сюзетт"