рецепт был приготовлен для конкурса Голосование Кулинарного Конкурса "Немецкая Кухня" Читаем правила
4.Aprikosen-Grießauflauf
Абрикосовая запеканка
500 грамм свежих или
1 банка (850 мл) Абрикос
2 столовые ложки коричневого сахара
500 мл молока
1 щепотка соли
2 пачки ванильного сахара
30 грамм сахара
60 грамм грубого помола манной крупы
2 яйца
2 столовых ложки миндаля
сахарная пудра для посыпки
масло для смазывания формы
* Если берёте свежие абрикосы то их нужно,разрезать на половину и обдать кипятком, почистить.
Абрикосы с банки выложить на дуршлаг и дать стечь жидкости.Смазать форму маслом.Выложить абрикосы(оставить 2 половинки для верха запеканки) и посыпать коричневым сахаром.
* Молоко и соль, вскипятить.Добавить ваниль,сахар и манную крупу.Перемешать чтобы не было комочков и дать 5 минут по томиться.Дать каше остыть.
* Яйца разделить. Белки взбить в крепкую пену.Желтки добавляем в кашу,перемешиваем.Затем добавляем взбитые белки,перемешиваем.Эту манную смесь выкладываем на абрикосы. Те две половинки что мы оставили в пункте 1 ,режем на столбики и выкладываем на кашу.посыпаем листьями миндаля и всё это дело ставим в духовку при температуре 200 град на 30-40 минут.Посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся вкусом.
Приятного аппетита!