7.Gemüse-Bulgur-Auflauf mit Fetakäse
Овощная запеканка с булгуром и сыром
Ингредиенты для 4 человек:
400 г брокколи
3 большие моркови
1 чайная ложка овощного бульона
250 г булгур (грубая каша пшеничная)
1 средняя луковица
1 столовая ложка оливкового масла
2-3 небольших веточек розмарина
3-4 стебля тимьяна
1 доза томата в собственном соку (425 мл)
Соль
Перец
200 г сыра фета
Масло для формы
1 Вымойте и разделите брокколи на мелкие цветочки. Морковь вымыть и нарезать ломтиками. 3 / 8 л воды и бульон довести до кипения и добавить овощи.Накрыть и варить около 5 минут.
2 Промыть булгур и дать стечь.Лук нарезать на полоски.Овощи вытащить с бульона и дать стечь.(Бульон не выливать)
3 В сковороде нагреть масло,добавить лук и булгур.Затем добавить бульон, довести до кипения и варитьз акрытой крышкой около 5 минут.
4 Зелень помыть, высушить и грубо нарезать. Немного убрать в сторону для гарнира. в Булгурно луковую массу добавить нарезанный томат с соком.Дальше потушить минут 5-10. Приправить солью и перцем.
5 Сыр Фетта порезать на кубики. Овощи с булгуром перемешать с половиной сыром Фетой и выложить эту массу в смазанную форму для выпечки. Наверх выложить оставшийся сыр на него. Выпекать в горячей духовке (печи: 175 ° C / вентилятор 150 ° C / газа Марк 2) Выпекать около 20 минут. Украсьте оставшейся зеленью.
Приятного Аппетита!