Форум Жемчужинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Жемчужинка » #Торты » "Schwarzwälder Kirsch-Torte". Шварцвальдский вишнёвый торт


"Schwarzwälder Kirsch-Torte". Шварцвальдский вишнёвый торт

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Рецепт выставлен Галиной Малиной для Конкурса Голосование Кулинарного Конкурса "Немецкая Кухня" Читаем правила

15. "Schwarzwälder Kirsch-Torte".
Шварцвальдский вишнёвый торт

http://i081.radikal.ru/1105/a6/b1dca49c4d87.jpg

Для теста:

140г чёрного шоколада (я беру кувертюре в брикете)
75г масла
6 яиц
180г сахара
100г муки
50г крахмала
2ч.л разрыхлителя

Для начинки:

1б консервированной вишни (700г) без косточек
30г крахмала
25г сахара
6-7ст.л вишнёвой воды (алкоголь)

Для крема:

750мл сливок
50г сахарной пудры
1п ванильного сахара
3п загустителя сливок

Для присыпки:

50г чёрного тёртого шоколада

Приготовление:

1. Растопить шоколад с маслом на паровой бане. Белки взбить в крепкую пену. Желтки взбить с сахаром, ввести в желтки растопленный шоколад с маслом и ещё раз взбить. Ввести взбитые белки и осторожно перемешать ложкой. Муку, крахмал и разрыхлитель смешать и просеять в тесто, осторожно перемешать. Тесто выложить в застелённую бумагой разьемную форму диметром 26см. Выпекать в разогретой до 175°C (с воздухом 150С°) примерно 40-45 мин.

2. Вишню процедить. 16 вишен отложить отдельно для украшения. Отмерить 250мл сока, с 8ст.л из него развести крахмал. Оставшийся сок (от 250мл) довести до кипения, снять с плиты и влить в него жидкий крахмал, постоянно помешивая. Снова поставить на огонь, коротко вскипятить и затем охладить. (кисель получится густой). В охлаждённый кисель добавить вишнёвую воду и сахар, хорошо перемешать. Алкоголь можно вливать не весь сразу, а половину и попробовать на вкус.

3. Взбить сливки с сахарной пудрой, загустителем сливок и ванильным сахаром до пышного крема. 4-5ст.л крема отложить в кондитерский мешок.

4. Остывший бисквит разрезать два раза.

На первый корж выложить половину вишнёвого киселя и разравнять. На кисель 1/3 крема, затем второй корж положить на крем и слегка надавить на него. Теперь оставшуюся часть киселя и половину крема.

Накрыть третим коржом, так-же слегка прижать. Верх и бока торта покрыть оставшимся кремом. Насадить 16 цветочков из кондитерского мешка и положить на каждый по вишенке. Обсыпать тёртым шоколадом середину и бока торта. Поставить в холодильник для пропитки. Я его делаю на ночь, а на следующий день пальчики оближешь!

http://s48.radikal.ru/i121/1105/01/2f3018af97ce.jpg

+1

2

Галочка спасибо большое [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт] 
Все кто ел, понравился им.
Я пробовать буду утром
http://se.uploads.ru/3ruJo.jpg
http://se.uploads.ru/78Cty.jpg
http://se.uploads.ru/3iuG7.jpg
http://se.uploads.ru/DRZr6.jpg
http://se.uploads.ru/8bpSl.jpg
и на скорую руку кусочек
http://se.uploads.ru/WiLhB.jpg
http://se.uploads.ru/6pZ71.jpg

+2

3

Жемчужинка, какая вкуснота!!!  обожаю шоколадные торты, коржи в них!

0

4

Жемчужинка,
Светик молодчинка!!! Так классно у тебя вышло!!! Такие кусочки смачные аж самой захотелось повторить!)

0

5

Туфелька написал(а):

Жемчужинка, какая вкуснота!!!  обожаю шоколадные торты, коржи в них!

:love:

Galina-malina написал(а):

Жемчужинка,
Светик молодчинка!!! Так классно у тебя вышло!!! Такие кусочки смачные аж самой захотелось повторить!)

Вкусный, сейчас попробовала его с чаем.

0

6

Какой красивый торт :cool: без сомнений и вкусный :cool:

0

7

очень вкусный торт :yep:

0


Вы здесь » Форум Жемчужинка » #Торты » "Schwarzwälder Kirsch-Torte". Шварцвальдский вишнёвый торт