Рецепт выставлен Галиной Малиной для Конкурса Голосование Кулинарного Конкурса "Немецкая Кухня" Читаем правила
15. "Schwarzwälder Kirsch-Torte".
Шварцвальдский вишнёвый торт
Для теста:
140г чёрного шоколада (я беру кувертюре в брикете)
75г масла
6 яиц
180г сахара
100г муки
50г крахмала
2ч.л разрыхлителя
Для начинки:
1б консервированной вишни (700г) без косточек
30г крахмала
25г сахара
6-7ст.л вишнёвой воды (алкоголь)
Для крема:
750мл сливок
50г сахарной пудры
1п ванильного сахара
3п загустителя сливок
Для присыпки:
50г чёрного тёртого шоколада
Приготовление:
1. Растопить шоколад с маслом на паровой бане. Белки взбить в крепкую пену. Желтки взбить с сахаром, ввести в желтки растопленный шоколад с маслом и ещё раз взбить. Ввести взбитые белки и осторожно перемешать ложкой. Муку, крахмал и разрыхлитель смешать и просеять в тесто, осторожно перемешать. Тесто выложить в застелённую бумагой разьемную форму диметром 26см. Выпекать в разогретой до 175°C (с воздухом 150С°) примерно 40-45 мин.
2. Вишню процедить. 16 вишен отложить отдельно для украшения. Отмерить 250мл сока, с 8ст.л из него развести крахмал. Оставшийся сок (от 250мл) довести до кипения, снять с плиты и влить в него жидкий крахмал, постоянно помешивая. Снова поставить на огонь, коротко вскипятить и затем охладить. (кисель получится густой). В охлаждённый кисель добавить вишнёвую воду и сахар, хорошо перемешать. Алкоголь можно вливать не весь сразу, а половину и попробовать на вкус.
3. Взбить сливки с сахарной пудрой, загустителем сливок и ванильным сахаром до пышного крема. 4-5ст.л крема отложить в кондитерский мешок.
4. Остывший бисквит разрезать два раза.
На первый корж выложить половину вишнёвого киселя и разравнять. На кисель 1/3 крема, затем второй корж положить на крем и слегка надавить на него. Теперь оставшуюся часть киселя и половину крема.
Накрыть третим коржом, так-же слегка прижать. Верх и бока торта покрыть оставшимся кремом. Насадить 16 цветочков из кондитерского мешка и положить на каждый по вишенке. Обсыпать тёртым шоколадом середину и бока торта. Поставить в холодильник для пропитки. Я его делаю на ночь, а на следующий день пальчики оближешь!