Этот простой десерт из клубники, сливок и безе впервые появился в Англии, в колледже для мальчиков Итон, который находится рядом с Виндзорoм. Очень летний, вкусный и яркий десерт, который можно приготовить за считанные минуты, если в наличие есть безе. Eton Mess готовится непосредственно перед подачей на стол, иначе кусочки безе размокнут и десерт утратит свою оригинальность.
На 2 порции
250-300 гр свежей клубники
150-200 мл сливок для взбивания
5-6 шт. безе
1 ст.л. сахарной пудры
Портвейн, коньяк или апельсиновый ликер (по желанию)
Половину клубники размолоть в комбайне. Вторую половину порезать на половинки или четвертинки, в зависимости от размера ягод. Присыпать сахарной пудрой и добавить 1-2 ст.л. алкоголя, по желанию. Сливки взбить до мягких пиков.
Безе разломать на небольшие кусочки.
Сливки смешать с безе и клубникой. Выложить в креманки или бокалы, чередую массу из сливоk и безе с клубничным соусом.
Так как сегодня было жарко то я ещё добавила кусочки малинового мороженного в шоколаде....Так такая вкуснотааааааааааааа!!!! Сливки....клубничка.....хрустячие безешки...и кусочки освежающего мороженного доставят вам огромное удовольствие в летнюю жару!!!!!
Приятного аппетита!!!