Сам рецепт как всегда с форума готовим дома.Вот решила опробовать.
Автору admira,большое спасибо.
Слова автора,так как я готовила совсем маленькую порцию,чисто для пробы. У меня было 300 грамм ревеня,что из этого вышло,вы видите в баночке.
Этот соус замечательно сочетается с творожными или йогуртовыми десертами, а так же с блинчиками, оладушками, сырниками и т. п.
1 кг. стебли ревеня (у меня был зелёным цветом ревень)
200 г. сахар
2 пакетика ванильный сахар
1 ст. ложка крахмал
Стебли ревеня помыть, очистить верхние грубые волокна и нарезать кусочками толщиной примерно 2 см. Сложить ревень в кастрюльку, засыпать сахаром,ванильным сахаром, перемешать и дать настояться около 1 часа. За это время выделится сок. Поставить кастрюлю на огонь, вскипятить и, убавив огонь, оставить соус увариваться с открытой крышкой переодически помешивая в течении 20 минут.
Крахмал развести в 2 ст. ложках холодной воды и постепенно, помешивая влить в соус. Довести ещё раз до кипения, снять с огня и остудить.
Приятного аппетита!