Форум Жемчужинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Блюда из мяса » Гюльчехра (или гедлибже)


Гюльчехра (или гедлибже)

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Гюльчехра (гедлибже)

Степень сложности: средняя. Время приготовления: 55 минут. Рассчитано на 6 порций

Необходимые продукты: 1 кг курицы (можно любые части курицы), 500 г сметаны, 2 стакана воды, 2 ст.л. муки, 1 большая луковица, 5-6 долек чеснока, сливочное масло, соль, специи, зелень укропа.
http://s60.radikal.ru/i170/1104/50/e80f0b250d3c.jpg
Промыть курицу, сложить ее части в утятницу.
http://s52.radikal.ru/i135/1104/44/ed10ce36cc26.jpg
Сметану развести с водой и влить к курице. Довести до кипения.
http://s003.radikal.ru/i202/1104/d1/55ffff3732a9.jpg
Отлить примерно полстакана кипящей жидкости. Дать остыть, добавить муку и перемешать так, чтобы не было комков.
http://i023.radikal.ru/1104/aa/232bd4bb9bb5.jpg
Очистить, нарезать луковицу. Пассировать до прозрачности на сливочном масле.
http://s008.radikal.ru/i305/1104/d2/956af1395d4c.jpg
Мелко нарезать чеснок, укроп.
http://i028.radikal.ru/1104/c9/d90063faf4db.jpg
Курица тушится примерно полчаса. Затем влить сметану с мукой, добавить лук, укроп, чеснок, специи, соль. Накрыть крышкой и тушить еще примерно 10 минут.
http://s010.radikal.ru/i312/1104/14/6a4dfb59b586.jpg
Разложить по тарелкам вместе с получившимся соусом.
Приятного аппетита!

+2

2

Thalia, вкусненько!  :cool:
Надо будет приготовить  :)

0

3

Кружечка, будем ждать :yep: сама понимаешь чего :flirt:

0

4

Жемчужинка:D Аха! Только отпишись, что хочешь приготовить....
Когда ж успевать то... :D и то хочется попробовать...и это....и вообще ВСЁ!  :D

0

5

Кружечка:rofl: утром в обед и вечером)))) а можно ещё в промежутки)))) ......Ну эт у плиты стоять) :rofl:

0

6

Жемчужинка, нееее.....я столько не выдержу!  :D

0

7

Thalia написал(а):

Гюльчехра (гедлибже)

это какой кухни рецепт? что то восточное?
очень интересный!  :cool:

0


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Блюда из мяса » Гюльчехра (или гедлибже)